Наверх
vorle.ru

Вернут ли орловцам безлимитные проездные?

Транспорт

Депутаты поддерживают отказ от фиксированного количества поездок.

Вернут ли орловцам безлимитные проездные?

В Орле вернулись к вопросу о безлимитном единого социального проездного билета. 16 января депутаты рассмотрели коллективное обращение жителей по вопросу отмены фиксированного количества поездок.

Напомним, что, начиная с мая 2015 года, стоимость ЕСПБ составляла 350 рублей в месяц при неограниченном лимите поездок. Однако с 1 января 2019 года цену документа подняли до 450 рублей, установив лимит на 60 поездок.

Позже внесли изменения, зафиксировав количество поездок по периодам — с 1 мая по 30 сентября — 90 поездок; с 1 октября по 30 апреля — 70 поездок. Цена осталась прежней — 450 рублей.

По мнению заместителя председателя облсовета Михаила Вдовина, все социальные гарантии, льготы и иные дополнительные выплаты из регионального бюджета, несмотря на кризис, должны быть сохранены. Коллеги его поддержали.

В итоге народные избранники подготовили обращение в правительство Орловской области, в котором попросили рассмотреть возможность отмены ограничения количества поездок, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ