Наверх
vorle.ru

Планы перевозчиков нарушил коронавирус

Транспорт

В Орле транспортные компании нашли повод для того, чтобы отложить обязательную установку видеорегистраторов в салонах автобусов.

Планы перевозчиков нарушил коронавирус

Этим поводом стала вспышка коронавируса в Китае. Аргументы предпринимателей выслушали 20 февраля в горсовете.

К слову, аргумент один — из-за коронавируса возникли перебои с поставками оборудования из КНР. По их словам, в марте выполнить условия контракта не получится.

Однако представители администрации возразили. На подготовку было достаточно времени — с осени 2019 года.

"Мы и так пошли им на уступки. Они должны регистрировать оборудование в МВД. И такое оборудование обошлось бы им не меньше 50 тысяч рублей за единицу. Мы же позволили им купить технику дешевле",- прокомментировал ситуацию представитель танспортного отдела администрации Дмитрий Ветров.

Депутаты считают, что если бы перевозчики четко выполняли условия контрактов, можно было бы пойти им навстречу. Однако жалобы жителей на несоблюдения графиков, хамство водителей, курение в салоне не прекращаются. Все эти нарушения можно доказать с помощью видеорегистраторов.

Впрочем, поводы отложить установку техники ищут не все. Часть перевозчиков уже приобрела регистраторы и готова установить их в автобусах, сообщает пресс-служба горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ