Наверх
vorle.ru

Что будет с общественным транспортом после закрытия Красного моста

Транспорт

Администрация разрабатывает новую транспортную схему.

Что будет с общественным транспортом после закрытия Красного моста

Весной 2021 года начнется реконструкция Красного моста. Одну из главный городских артерий перекроют. Как это скажется на дорожной обстановке и, в частности, работе общественного транспорта обсудили 17 ноября в администрации Орла. Мэр Юрий Парахин встретился с перевозчиками.

Как минимизировать последствия ремонта и не допустить транспортного коллапса, решает специальная дорожная группа. Ей предстоит разработать новую транспортную схему, комфортную для горожан.

С 1 января 2021 года с перевозчиками заключат новые контракты на транспортное обслуживание. Они будут краткосрочные — до закрытия моста. После контракты будут заключаться сразу на два с половиной года — до завершения всех ремонтных работ.

"К каждому перевозчику будет жёсткий подход. И к возрасту техники, и к её внешнему виду, и к поведению водителей, и к соблюдению графиков движения. Никому на уступки идти не будем. Будем нещадно штрафовать и расторгать контракты. Моя задача — сделать так, чтобы жители не жаловались на работу общественного транспорта",- подчеркнул мэр.

Градоначальник также пообещал поддержку МУП "ТТП", назвав его стратегическим предприятием, которое должно работать, а не существовать.

Отметим, что реконструкцией Красного моста займется ООО "Ремспецмост". Контракт с подрядчиком планируется заключить в начале следующей недели, а весной 2021 года — полностью перекрыть объект.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ