Наверх
vorle.ru

Проездные в Орле не подорожают

Транспорт

Власти объяснили, что будет с оплатой проезда после закрытия Красного моста.

Проездные в Орле не подорожают

О льготах на проезд в общественном транспорте речь шла 21 января в горсовете на заседании комитета по экономической политике и развитию предпринимательства. Представители администрации Орла пояснили, что предусмотренные в бюджете на 2021 год компенсации перевозчикам позволяют сохранить действующие параметры проездных для школьников, студентов и пенсионеров — 50 поездок за 450 рублей.

Депутаты поинтересовались, как будет считаться поездки после закрытия Красного моста, ведь пассажирам придется ездить в том числе и с пересадками.

Чиновники заявили, что большая часть маршрутов будет беспересадочной и пойдет в объезд. Пересаживаться придется пассажирам трамвая, которому придется останавливаться у закрытого моста. В этом случае запустят автобусный маршрут от вокзала до трамвайного депо.

"Чек автобуса позволит ехать дальше на трамвае, муниципальное предприятие готовит расписание, чтобы сократить интервал движения до 10 минут",— пояснил замначальника управления городского хозяйства и транспорта Вадим Ничипоров Ничипоров.

Депутаты предложили вернуться к вопросу еще раз в марте, когда мост уже будет закрыт. Они не исключают, что, несмотря на объездные пути, число необходимых льготникам поездок может вырасти, сообщает пресс-служба горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ