Наверх
vorle.ru

Проект строительства дороги из Болховского микрорайона заморожен

Некоторые причины сделали невозможным дальнейшую разработку проектных документов.

Проект строительства дороги из Болховского микрорайона заморожен

Проект строительства дороги из микрорайона "Болховский" в сторону Наугорского шоссе временно заморожен. Об этом сообщили 16 июня в горсовете на заседании комитета по строительству и перспективному развитию города.

Контракт на выполнение предпроектных работ по строительству дороги от Болховского шоссе до Наугорского шоссе был заключен в декабре 2017 года. Изначально предлагалось три варианта расположения трассы:

  • от Болховского шоссе через жилой комплекс по ул. Генерала Лаврова, затем вдоль садов пересекая овраг и проходя через Наугорский лесопарк с выходом на ул. Героев Пожарных, примыкая к Наугорскому шоссе в районе магазина "Европа";

  • от Болховского шоссе через жилой комплекс по ул. Генерала Лаврова, затем вдоль садов пересекая овраг и уходя влево до пересечения ул. Цветаева и ул. Игнатова, далее по ул. Цветаева до пересечения с Наугорским шоссе;

  • от Болховского шоссе через жилой комплекс по ул. Генерала Лаврова, затем вдоль садов до балки оврага трасса поворачивает вправо и по правой бровки оврага доходит до дачного кооператива "Самолет", уходит налево и проходит до пересечения с Наугорским шоссе.

Выбрали первый вариант. Однако на стадии проектирования возник ряд причин, сделавших невозможным дальнейшую разработку проекта. Среди них:

  • часть трассы проходит по землям Минобрнауки РФ, что усложняет изъятие земельных участков;

  • протесты жителей микрорайона "Наугорский" против вырубки деревьев в Наугорском лесопарке;

  • недовольство жителей ул. Генерала Лаврова тем, что новая дорога пройдет вблизи их домов;

  • недовольство жителей ул. Героев Пожарных о прогнозируемом увеличении автомобильного трафика вблизи их домов, и увеличении загрузки на примыкание к Наугорскому шоссе в районе магазина "Европа".

В итоге парламентарии рекомендовали городской администрации проработать альтернативные варианты выезда из Болховского микрорайона и внести соответствующие изменения в Генплан Орла, сообщила пресс-служба горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка