Наверх
vorle.ru

На предприятии-владельце автобуса, который разбился под Воронежем, обнаружены многочисленные нарушения

Транспорт

Прокуратура области совместно со специалистами ГИБДД УВД по Брянской области и государственной инспекции труда проверила на предмет соблюдения законодательства ООО "Евробус" – предприятие, чей автобус попал в ДТП под Воронежем.

В ходе проверки выявились многочисленные нарушения законодательства о безопасности дорожного. Так, на предприятии не был проведён внеплановый инструктаж с водительским составом по безопасности дорожного движения по случаю произошедшего дорожно-транспортного происшествия, не составлен акт служебного расследования, не проведён анализ ДТП.

Кроме того, на предприятии отсутствовал график работы (сменности) водительского состава на май, июнь, июль 2010г. Отсутствовали данные, отражающие режим труда и отдыха водителей при осуществлении международных перевозок пассажиров за 14. 15, 17, 19, 20, 22, 24 июня 2010 года. Отсутствовала информация о времени выезда и возвращения автобуса, в результате чего невозможно определить длительности рабочего времени водителей.

Также на предприятии не осуществляется техническое обслуживание и ремонт эксплуатируемого транспорта в соответствии с установленными нормами и правилами. В нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения кабинет безопасности дорожного движения на предприятии отсутствует, пропагандистская работа в данном направлении не ведется. Расследование фактов ДТП не осуществляется.

Помимо нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, на предприятии обнаружены нарушения трудового законодательства.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Брянской области, в отношении генерального директора ООО "ЕврОбус" возбуждены дела об административных правонарушениях и внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка