Наверх
vorle.ru

В Орловской области продолжат строительство и реконструкцию дорог

Транспорт

Итоги дорожно-строительного сезона 2010 года и планы по реконструкции и строительству дорог рассматривались на совещании в администрации Орловской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в 2010 году общий объем финансирования дорожного хозяйства области составляет 636,7 миллионов рублей, что на 12% больше уровня прошлого года. Более 146 миллионов рублей из объема финансовых средств составил федеральный дорожный кредит.

Куда же были потрачены эти деньги? Как рассказала на совещании руководитель Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Александр Бойко, около 480 миллионов рублей направлено на ремонт и содержание региональных автодорог, 100 миллионов – на ремонт улично-дорожной сети города Орла и более 57 миллионов – на улучшение технического состояния улично-дорожной сети районов области.

В ближайшем будущем областные власти планируют развивать строительство и реконструкцию автомобильных дорог, соединяющих сельские населенные пункты с автомобильными дорогами общего пользования. В связи с этим федеральное дорожное агентство, Минтранс РФ были направлены предложения Орловской области о привлечении в 2011-2013 годах средств федерального бюджета. Суммарный объем финансирования работ в рамках этой программы, при условии утверждения, должен составить более 1,2 миллиарда рублей. Жители Орловской области надеются, что деньги региону будут выделены и в ближайшие годы мы увидим результаты реализации этой программы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ