Наверх
vorle.ru

В Советском районе отремонтируют подъезды к школам и больницам

Транспорт

Второстепенные дороги — подъезды к больницам и школам на проспекте Станке - Димитрова будут включены в план реконструкции этой магистрали. Об этом стало известно в ходе инспекционной поездки депутатов горсовета.

Проспект Станке - Димитрова — самый крупный объект программы по ремонту городских дорог. На реконструкцию потратят 100 миллионов рублей — четвертая часть от общей суммы, выделенной Брянску из федерального бюджета (401,6 млн. рублей). Как и любую другую дорогу, проспект изначально предполагалось отремонтировать в так называемых "красных линиях", т.е. по линии застройки — традиционно это проезжая часть и тротуары. Однако проспект Станке - Димитрова имеет особенность, здесь множество социальных учреждений — областная больница №1, онкодиспансер, противотуберкулезный диспансер, областная детская больница и другие, но все они расположены в некотором отдалении от дороги. Подъездные пути к ним сейчас в плачевном состоянии.

Обследовав территорию, депутаты Брянского горсовета вместе с областными коллегами поддержали просьбы местных жителей, врачей, пациентов больниц и выступили с инициативой "расширить" ремонт проспекта до лечебных учреждений.

— Нас поддержал глава Брянска Николай Патов, инициатива нашла понимание и у исполнительной власти города, — рассказал депутат Брянского горсовета Сергей Тюрин. — Новые дороги обязательно должны прийти к социальным объектам, которые расположены на проспекте. И наши жители, и мы, депутаты воспринимаем капитальный ремонт улицы, как комплексное благоустройство территории, проспект нельзя рассматривать только как проезжую часть и тротуар, тем более что лечебные учреждения здесь, в основном областные, тут делают уникальные операции, часто приезжают пациенты из других регионов. Это лицо брянского здравоохранения.

После обследования принято решение о включении этих дорог в планы реконструкции проспекта. Решено капитально отремонтировать проезд между областной детской больницей и клиникой микрохирургии глаза, будет расширен проезд (с учетом парковки транспорта) между областной больницей №1 и областным онкодиспансером, заасфальтируют также съезд со Станке - Димитрова до ворот областной больницы № 1. Дополнительно в перечень включены работы по благоустройству двух автостоянок.

Ремонт проспекта Станке - Димитрова в горсовете курируют лично глава города Николай Патов, председатель комитета по муниципальной собственности Владимир Аронов и депутат Сергей Тюрин.

По словам депутата в ближайшее время на дополнительные объекты будет разработана проектная документация. По предварительным расчетам, на ремонт подъездных путей потребуется еще около 9 миллионов рублей. Финансирование предполагается смешанное — за счет федерального и городского бюджета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ