Наверх
vorle.ru

Трасса, идущая в обход Воронежа, для жителей города останется бесплатной

Транспорт

Как сообщалось ранее, в районе областного центра планируется построить объездную дорогу, на которой любители скорости смогут "выжимать" из своих авто более ста километров в час. На радость жителям столицы Черноземья, этот участок трассы для них решили оставить бесплатным. Платить придется только водителям транзитного транспорта.

Федеральная трасса, идущая в обход Воронежа, согласно проекту будет расположена между 492 и 517 километрами. Максимально допустимая скорость движения на ней будет составлять 110 километров в час. Работы над ее дальнейшим строительством глава региона Алексей Гордеев вчера обсуждал с председателем правления ГК "Автодор" Сергеем Костиным.

На встрече было отмечено, что жители Воронежа, которые не будут пересекать пункты пропуска новой трассы, смогут пользоваться ее внутренним участком бесплатно. Оплату будут взимать только с водителей транзитного транспорта.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, на дороге планируется построить три развязки и четыре путепровода. В ходе обсуждения, участники встречи также договорились о том, что проект строительства никоим образом не должен ухудшить транспортную ситуацию в самом Воронеже. Но судить об этом будут еще не скоро, завершение строительства запланировано на 2013 год.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ