Наверх
vorle.ru

Глава Брянска попросил горожан жаловаться на качество ремонта дорог

Транспорт

В прошлом году на ремонт городских дорог потратили более 400 миллионов рублей. Однако, качество ремонта частенько вызывает нарекания. Городские власти предложили жителям областного центра следить за работами и жаловаться на нерадивых подрядчиков.

"Дороги Брянска, отремонтированные в прошлом году в рамках проекта "Новые дороги городов России", по-прежнему на особом контроле властей", — заявил глава Брянска Николай Патов. "Если с наступлением весны проявится малейший брак, подрядчики будут обязаны устранить недоработки за свой счет", — категоричен глава.

Состояние дорог Брянска, отремонтированных в прошлом году в рамках проекта "Новые дороги городов России", по-прежнему на особом контроле городских властей. "Благодаря проекту, общее финансирование которого в Брянске составило около 422 миллионов рублей, в прошлом году мы получили возможность отремонтировать несколько десятков городских улиц, — отметил глава Брянска Николай Патов. — Мы по-прежнему следим за состоянием отремонтированных улиц, за тем, как они "пережили" зиму". Глава города напомнил, что по итогам дорожного сезона-2010 депутатская рабочая группа объехала все дороги, участвовавшие в проекте, все замечания запротоколированы, "пришло время проверить, как они справились".

— Эта работа в горадминистрации уже началась, а как только сойдет снег, я лично проинспектирую все отремонтированные дороги — чтобы получить наиболее полное представление о состоянии проезжей части, обочин и тротуаров, — сообщил глава города.

Николай Патов призвал горожан активно подключиться к этому процессу.

— Я призываю жителей присоединиться к этому процессу, подсказать и указать нам на недочеты, высказывать претензии по качеству ремонта, — заявил глава. — Ответственность дорожников четко прописана в договорах. Весь выявленный брак, в том числе и тот, на который укажут местные жители, фирма-подрядчик обязана будет устранить за свой счет. А власть этот процесс проконтролирует.

Градоначальник напомнил, что в этом году реализация проекта "Новые дороги городов России" в Брянске продолжится. Из федерального бюджета на ремонт автодорог и брянских дворов выделено около 319 миллионов рублей. "Мы заинтересованы в том, чтобы эти средства расходовались эффективно и не были "закопаны в землю", это принципиальная позиция власти", — подчеркнул Патов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ