Наверх
vorle.ru

Спорить с РОБОТОМ бесполезно

Транспорт

В Орле появился новый Центр фиксации правонарушений.

3 июля отметили 77 лет со дня создания службы ГИБДД. Поздравить орловских хранителей порядка на дорогах прибыли руководство области и города. Прозвучали слова благодарности и пожелания спокойных дней без происшествий.

Начальник УГИБДД по Орловской области Александр Коршунов призвал противопоставить раздражению и, порой, некорректному поведению граждан профессионализм и четкость в работе. Начальник УМВД России по Орловской области Юрий Савенков напомнил, что сотрудники ГИБДД не просто "стоят на дорогах", а спасают человеческие жизни: невозможно сосчитать сколько аварий не случилось, благодаря тому, что нарушения были вовремя пресечены, а нарушители наказаны.

В день рождения Инспекции орловские полицейские получили в подарок новый Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Стоит отметить, что подобный объект действует уже несколько лет. Только за шесть месяцев текущего года зафиксировано около 100 тысяч нарушений, направлено более 77 тысяч постановлений на общую сумму свыше 19 миллионов рублей. Теперь Центр переехал в отреставрированное здание,  оснащен новой техникой. Все операции от фиксации нарушений до распечатки постановлений автоматизированы. 

Сотрудник ЦАФАП капитан полиции Алексей Ревякин рассказал, что превышение скоростного режима – самый популярный проступок, фиксируемый камерами. Также выявляются нарушения пользования световыми приборами, не пристегивание ремнями безопасности, использование сотовых телефонов за рулем, выезд на полосу встречного движения, езда по одностороннему движению. 

В сутки выявляем 10 – 17 тысяч правонарушений. В Орловской области работает ряд комплексов: 45 передвижных "Крис – П", один стационарный "РОБОТ". Сейчас внедряем еще четыре комплекса  "Стрелка – СТ". Мы в автоматическом режиме фиксируем факты нарушения и выносим постановления об административном правонарушении, потом отправляем их почтой гражданам. 

Кроме того, сотрудники центра, которые в режиме реального времени следят за ситуацией на дорогах области, могут дать указание наряду полицейских, чтобы они пресекли нарушение на месте, или оперативно выехали на место происшествия. 

По словам Алексея Ревякина, спорные случаи возникают каждый день, некоторые люди пытаются уйти от ответственности, у какого-то авто сменился собственник, но транспортное средство по базе данных числится за старым владельцем. Эти ситуации рассматривают в особом порядке, вносят корректировки в постановления. 

Но спорить с "РОБОТОМ" бесполезно, он беспристрастно фиксирует все нарушения, не взирая на "чины и звания". И, как показывает опыт всех регионов России, там, где работают комплексы фиксации нарушений ПДД, сокращается количество происшествий и повышается культура вождения. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка