Наверх
vorle.ru

Автолюбитель будь осторожен!

Транспорт

В Орле активисты взялись за тонировку и парковку.

11 июня общественное движения "Без Ям Орловщина" совместно с ВОО МГЕР провела акцию "Гюльчитай открой личико". Ребята искали улицах Орла машины с затонированными передними боковыми стеклами, снабжали водителей инструкциями с подробным разъяснением нарушения и призывали снять тонировку. Больше всего памяток получили тюнингованные "ведра" и авто премиум класса.

16 июня тем же составом провели акцию "Доступная среда". Изучали соблюдение правил парковки на местах для инвалидов вблизи госучереждений.

В ходе акции было выявлено, что практически везде на парковочных местах для инвалидов стояли машины граждан, которые не имеют на то основания, – говорит руководитель движения "Без Ям Орловщина" Евгений Косогов. – Власти говорят о доступной среде для инвалидов, однако на деле даже возле городской и областной администрации парковочные места для машин инвалидов практически всегда заняты.

Нарушители зафиксированы на фото, обращения с просьбой провести разъяснительную работу с водителями направлены в УГИБДД по Орловской области. Акции будут проводится регулярно, предупреждают организаторы.

Кстати, любой человек, не отходя от компьютера, может отправить обращение правоохранителям. Фотографии нарушителей, фрагменты видео с описанием обстоятельств можно передавать через сайт УМВД России по Орловской области. В 2013 году таким образом было получено менее 100 обращений по нарушениям правил парковки и дорожного движения, однако специалисты прогнозируют рост числа заявлений.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ