Наверх
vorle.ru

МУП "ТТП" "зарабатывает" на ДТП

Транспорт

Муниципальный транспорт Орла от лихачей защищают в суде.

Если произошла авария с участием троллейбуса или трамвая, то ее виновник должен возместить материальный ущерб предприятию за простой и порчу имущества. В августе 2014 года МУП "ТТП" добровольно и через суды взыскало около 200 тысяч рублей, в сентябре – 180 тысяч. Можно отметить, что "счет" выставляется не только тем, кто непосредственно врезался в трамвай или троллейбус, но и тем, кто помешал нормальному графику движения транспорта (авария на трамвайных путях, происшествия на оживленных перекрестках). Ревизоры МУП "ТТП" отмечают, что, как правило, виновники ДТП в добровольном порядке возмещают выставленные претензии, но иногда приходится обращаться и в суд.

Пресс-служба предприятия уточняет, что количество ДТП, с участием их транспорта, в целом снизилось в сравнении с прошлым годом.

В случае, если виноваты наши водители – мы работаем со страховыми компаниями, – говорит главный ревизор предприятия по безопасности движения Тамара Монина. – Идет оценка убытков независимыми экспертами и работа со страховыми компаниями по возмещению ущерба. Если размер выплат объективно не удовлетворяет – обращаемся в Союз автостраховщиков. Ни единого случая нет, чтобы нам не оплатили страховку!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ