Наверх
vorle.ru

Скользкие следы коммунальщиков?

Транспорт

Поливальные машины в Орле будут работать до – 5 градусов.

Уже несколько дней в Орловской области ночи довольно холодные: инеем покрывается еще зеленая трава, лужи затягивает легкой ледяной пленкой. Контраст с дневными температурами довольно существенный, поэтому ощущением грядущей зимы прониклись еще немногие. Это сказывается на дорожной обстановке. 8 октября на  Герценском мосту в Орле столкнулись "Volkswagen" и "Hyundai", есть пострадавшие. Одним из сопутствующих условий аварии называли наледь, которая образовалась из-за легкого морозца и работы коммунальщиков по "влажной" уборке улиц. Было несколько утренних мелких ДТП в других районах областной столицы.

Заместитель директора МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке Орла" Юрий Земин пояснил, что порядок наведения чистоты на улицах города определяется титульным списком, регламентом уборки, который утверждает управление коммунального хозяйства.

Поливомоечные машины, которые смывают смет в лотки улиц, будут работать до понижения температуры ниже минус 5 градусов, – пояснил Юрий Земин. – Выше этой температуры лед на дороге не держится.

Такие предписания действуют не только в нашем городе и регионе – это повсеместная практика. В пресс-службе ГИБДД УМВД России по Орловской области не подтверждают причастность поливальных машин к увеличению количества утренних аварий. Однако водителей призывают быть более внимательными и аккуратными, учитывая дорожные и погодные условия.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ