Наверх
vorle.ru

В "бунинке" открылась выставка, посвященная Александру Солженицыну

Культура

С 11 декабря в отделе периодических изданий областной библиотеки им. И.А.Бунина открыта новая выставка, посвященная 90-летию А.И.Солженицына и 35-летию со дня опубликования книги «Архипелаг ГУЛАГ».

В российской истории А.И.Солженицын останется как общественный деятель, писатель, публицист, трибун, философ и живой пророк. На выставке представлены биографические материалы и фотографии писателя. О месте А.И.Солженицына в отечественной и мировой литературе, истории и культуре размышляют его современники, друзья и критики на страницах журналов: «Итоги», «Новое время», «Новый мир», «Москва», «Огонек», «К власти» и газет «Литературная Россия», «Независимая газета», «Литературная газета», «Собеседник», «Российская газета».

Как прочесть Солженицына сегодняшнему школьнику? Какие уроки извлечь из чтения? Как понять масштабы о смысле сказанного нам этим ярким и интересным мыслителем? На все эти и другие вопросы поможет ответить интервью с его биографом Л. Сараскиной и фрагменты из работ А.И.Солженицына.

Для учителей – словесников разработаны специальные методические рекомендации по расширению изучения творческого наследия писателя в общеобразовательных учреждениях, опубликованные на страницах газеты «Первое сентября. Литература».

По словам библиотекаря отдела периодических изданий Ирины Коневой, все это позволит нашим читателям более подробно познакомиться с творчеством А.И.Солженицына и восстановить живой портрет отечественного классика.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ