Наверх
vorle.ru

Конкурс красоты — это возможность засветиться

Культура

Организатор "Красы Орловского края" рассказала о тонкостях модельного бизнеса и спонсорах.

20 марта в Орле пройдет сразу два конкурса "Юная краса Орловского края" и "Краса Орловского края". Различаются они возрастом участниц. Победительница в младшей возрастной группе отправится представлять Орловщину на конкурсах "Юная Мисс Россия" и "Звезда подиума" и на Неделю Моды в Москве! В старшей — на финал всероссийского конкурса красоты "Русская красавица".

В преддверии регионального этапа корреспондент городского портала vOrle.ru встретилась с организатором Маргаритой Поляковой, чтобы узнать о грядущем шоу, тонкостях модельного бизнеса и спонсорстве.

Орловская красавица

- Насколько мне известно "Краса Орловского края" проводится в Орле впервые. Расскажите, пожалуйста, как удалось организовать такое мероприятие?

- Да, отборочный этап на всероссийский конкурс мы делаем впервые. Нашли связи, подписали договоры с международными конкурсами. И, надо признаться, это оказалось не очень просто. Организацией занимается всего три человека: я, Лилия Старых и Мария Епифанова. Естественно, обязанности разделены. Мария у нас главная, Лилия работает со спонсорами и организует мастер-класы, я отвечаю за художественную часть. Вместе с девочками мы учим дефиле, танцы, основы позирования. Я рассказываю, как подготовиться к съемке.

- Что ждет зрителей на орловском финале?

- Это будет настоящее шоу. Приедут столичные звезды, такие как Даниэль, Арина Бережная, новый состав группы "Руки вверх". Девочки покажут домашнее задание — ролик на социальную тему.

Взаимовыгода

- Откройте секрет, как привлекаете в Орел известных артистов?

- С помощью наших московских генеральных партнеров.

- Тогда зайду немного с другой стороны. Как привлечь спонсоров?

- Безусловно, это и личные знакомства. Кроме того, у нас проходит множество показов, вечеринок, на которых можно познакомиться с потенциальными партнерами. Можно, например, зайти в какой-нибудь магазин и предложить им посотрудничать на взаимовыгодных условиях. В Орле это сделать достаточно легко. Город маленький. Все друг друга знают.

- Согласитесь, модельная студия не может существовать только на спонсорские средства.

Нет, конечно. Модельная студия "Luxe" проводит платные занятия. В воскресенье по два часа. Месяц занятий стоит 3 000 рублей. По окончании курса, который длится полгода, выдается сертификат. Многие девочки приходят для себя — повысить самооценку, засветиться в городе.

Дальнейшая судьба

- Вот прошли девочки региональный этап, вышли на всероссийский уровень - как в дальнейшем складывается жизнь моделей?

- Если они занимают призовое место, их ждет дальнейшее продвижение. То есть сотрудничество с модельными агентствами. Если нет — тоже не страшно. Ведь, это возможность засветиться. Девочка может понравиться одному из партнеров, и ее могут пригласить на съемку, показ или неделю моды. Все зависит от самой девушки, от того, как она покажет себя. Многие удачно выходят замуж. Кто-то уезжает на работу за границу.

- Что должно быть в девушке помимо идеальных параметров и красоты, чтобы ее заметили?

- Она не должна быть пустышкой. Привлекают умные, увлеченные девушки. На конкурсах красоты часто бывают творческие задания. Можно, конечно, стих прочитать, но это никому неинтересно.

- По интернету ходит множество роликов, в которых модели, прямо скажем, не отличаются умом.

- Да, я видела. Но в жизни такого ни разу не встречала, что кто-то не знал - Земля крутится вокруг Солнца или Солнце вокруг Земли. Как правило, девушки образованы.

- В мире моды сейчас все больше просматривается тенденция на девушек с неидеальной внешностью. Как думаете, с чем это связано?

- Индустрии надоели просто красивые картинки. Привлекательных девушек с модельными параметрами много, но сейчас этого мало. Заметьте, самые топовые мировые модели - не писаные красавицы. Особенно подиумные. Они все необычные. Это способ запомниться.

- Уезжая работать за границу, каждая в определенной степени рискует. Как отличить мошенников от тех, кто предоставляет честную работу?

- Отзывы в Интернете — весьма весомый аргумент. Девушки, работающие с этим агентством, как правило, отписываются о работе. Естественно, есть и конкуренты, которые пишут негатив. Но это очень легко распознать. Кроме того, надо внимательно читать договор. Не просто пробежать глазами и расписаться в конце. Как правило, там прописывается и зарлата, и проживание, пишут даже встретят из аэропорта или нет. Желательно с юристом это все прочитать.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ