Наверх
vorle.ru

Диляра Вагапова: Люблю когда жизнь бьет ключом

Культура

Вокалистка группы "Мураками" рассказала, как придумывали название группы и почему не любит жить без суеты.

19 апреля в Орле впервые выступила группа "Мураками". Накануне концерта музыканты зашли в студию "Экспресс радио Орел". Мы тоже там были, меда, пива не пили, а вот интервью записали.

- Альбом и тур называются "Без суеты". Неужели настал такой момент. Когда хочется жить без суеты?

- Да нет, конечно, без суеты мы не творим. Но в тот момент, когда ты надеваешь наушники или включаешь колонки, можно жить без суеты, погружаясь в мир, который мы придумали.

- Какие три песни вы посоветуете послушать, чтобы познакомиться с творчеством группы?

- Сначала я спрошу, какую музыку любит человек, который спрашивает. Если он скажет: "Я люблю электронную", то я посоветую "Нимфетку". Если что-то более балладное и спокойное, то нужно послушать "Вернись". А если любит рок, то "Бред", наверное, или "Нулевой километр".

- Как совместить в себе качества женщины и рок-исполнителя?

- Мне кажется, кто хочет, тот всегда найдет и время и возможности. Понятно, что рок-музыка -  это, прежде всего, экспрессия. Но глядя на наших мам думаешь: "Как им  хватает сил на все и оставаться при этом женственными?". Мне не тяжело надеть длинное платье и каблуки и выйти в театр, например. Но я понимаю, что на сцене на каблуках не очень удобно.

- Как вам удается оставаться таким позитивным человеком, учитывая сумасшедший график работы?

- Я очень люблю, когда жизнь не просто тихонечко идет своим чередом, а когда она бьет ключом. И мне действительно нравится та профессия, которую я выбрала когда-то в своей жизни. И мне нравится встречаться с новыми людьми.

- Откуда такое название группы и почему именно "Мураками"?

- Мы долго думали, как назваться. Первое название группы было "Солнце-экран". Причем, до меня группа имела свою историю. Меня туда пригласили в качестве вокалистки. На что я сказала, что раз уж я прихожу, то и название группы должно поменяться. Сначала хотела назвать группу "Буратино" - потому что на Буратино похожа. Потом "Единорог", типа единый рог. В один прекрасный момент мы поняли, что скоро выступление, завтра надо печатать афиши, а названия нет. У нас лежали две книги Харуки Мураками и Рю Мураками и мы подумали, что это, наверное, знак. В переводе с японского "мураками" — это серединная часть горы, стремящая вверх. В русском языке такого слова нет.

- Какие цветы вы любите?

- Я люблю полевые, простые. Иногда один цветок может сказать больше, чем двести. Хотя иногда и количество приятно. Все зависит от настроения. Вообще, музыканты группы "Мураками" не очень довольны, когда я из города в город вожу с собой букеты. В Белгороде подарили розы и гвоздики. Розы не пережили переезда, а гвоздички до сих пор со мной.

- В туре "Без суеты" было много цветов подарено?

- Ой, да! Спасибо большое. А сейчас у нас новая фишка. Я на одной из радиостанций как-то сказала: "Я цветы люблю. Но ребята мои больше любят, когда нам дарят какие-нибудь соленья, варенья". Чего хочется в туре? Конечно, домашней атмосферы. И в этот момент различные варенья, соленья, мед спасают. Мы все это достаем, едим. Приятно, что люди о нас заботятся, проносят банки. Ведь, не на каждую площадку пронесешь какую-нибудь медовуху. Да-да, и такое бывает.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ