Наверх
vorle.ru

Орловцев приглашают прожить "Месяц в деревне"

Раскрываем подробности нового спектакля театра "Свободное пространство".

Орловцев приглашают прожить "Месяц в деревне"

Театр "Свободное пространство" юбилей нашего земляка Ивана Тургенева начал отмечать уже сейчас. Премьерой по мотивам пьесы "Месяц в деревне". Новый спектакль – это часть масштабного проекта "Тургенев. Сегодня". Журналист городского портала vOrle.ru встретилась с режиссером, художником постановки и исполнителями главных ролей, чтобы понять, актуален ли Тургенев сегодня.

- Это большая история. На нее можно смотреть из сегодняшнего дня. Автор позволяет нам отходить от времени, не делать спектакль в классическом виде. Когда отражается все в костюмах, декорациях, в манере произношения текста. Мы как раз ищем современное звучание. При этом, не осовременивая это чересчур, не притягивая к сегодняшнему дню. Мы никого не наряжаем в джинсы, не заставляем плевать на пол. Мы оставляем отношения те, которые были. И слова – те, которые были. При этом пытаемся найти интонацию, которая будет близка зрителю, - говорит режиссер спектакля Галина Зальцман.

Зрители увидят не историю, написанную Иваном Сергеевичем. Зрители увидят воспоминание главного героя. Возможно, именно поэтому стенография – это больше воспоминание. Причем не Ракитина, а каждого зрителя в отдельности.

- Ни по костюмам, ни по декорациям у нас нет привязки ко времени. Это весь 20 век. Но по настроению – это что-то очень знакомое и приятное, - делится художник-постановщик спектакля Елизавета Дзуцева.

Режиссер утверждает, второго состава исполнителей главных героев не будет. Наталью Петровну сыграет Елена Симонова. Можно сказать, что сбылась её давняя мечта. Эту роль она хотела исполнить еще в студенческие годы. А вот с исполнителем роли Ракитина складывалось не все гладко.

- Долго не могли найти исполнителя роли Ракитина. Говорили: "Только Макс, но Макс еще щенок, куда ему до Ракитина". Александр Алексеевич сказал тогда Гале: "Приезжай, посмотри на Дон Кихота", потом с тобой поговорим. Галя приехала, увидела меня с бородой. И сказала: "да, почему бы не попробовать". Меня взяли из-за бороды, - смеется артист театра Максим Громов.

- То, что он делает в «Дон Кихоте» - это не просто голый темперамент и борода. Там же артист тонкий, тонко чувствующий и глубокий, - отвечает режиссер Галина Зальцман.

Премьерный показ состоится 30 ноября на большой сцене театра "Свободное пространство".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка