Наверх
vorle.ru

Орел накроет "Лавина"

Культура

Театр "Свободное пространство" готовится к премьере.

Орел накроет "Лавина"

23 мая в Орле все будут говорить шепотом. Потому что велик риск схода лавины. Нет, это не природный катаклизм, это новый спектакль театра "Свободное пространство". Режиссером постановки выступил известный орловцам по "Женитьбе" и "Украденному счастью" Линас Зайкаускас.

- Спектакль главным образом поднимает проблему, что нельзя человека ставить в нечеловеческие условия. Выбор, что важнее: общество или твоя семья – это всегда нечеловеческий выбор. И от этого возникают самые большие трагедии, которых можно было бы избежать. Самое главное условие этого спектакля – тишина. И дело даже не в том, что человека ставят в такие условия, а в том, что он сам, общество, придумало себе такие условия. Но, преодолевая каноны, которые вроде бы преступить нельзя, в конце концов, побеждает жизнь, - отмечает режиссер-постановщик.

Сюжет прост – в горном селении 9 месяцев в году быт должен протекать как можно тише. И только оставшиеся три месяца жители деревеньки могут говорить, стрелять и рожать детей. Но разве это жизнь?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка