Наверх
vorle.ru

В Орле подошел к концу театральный фестиваль "Крылья победы"

Культура

Орел принял 9 городов с конкурсными спектаклями

В Орле подошел к концу театральный фестиваль "Крылья победы" 18+

23 апреля столичный театр драмы и комедии закрыл четырехдневный фестиваль, показав на сцене военную постановку "Альпийская баллада".(18+)

Это история любви, трагичная, как и многие в военное время, но от этого не менее прекрасная и романтичная. В центре сюжета - двое бежавших узников концлагеря: Иван, живший в Беларуси, и утонченная итальянка Джулия. В пути они многое узнали друг о друге. Джулия - из состоятельной семьи, но сбежала от своего отца-фашиста. Иван вырос без отца, с горячо любимой матерью. Так близко узнав друг друга, парень и девушка влюбились, но, как и многим парам того времени, им не суждено было начать тихую и счастливую жизнь. Ценой собственной жизни Иван спас возлюбленную, позволив ей сбежать от преследовавших их немецких солдат.

Спектакль заканчивается пронзительным чтением письма Джулии родственникам Ивана, где она рассказывает о его подвиге, благодарит за такого сильного и мужественного сына и признается, что у нее есть замечательный ребенок - "кровиночка" Ивана.

Декорации, музыкальное сопровождение, игра актеров - все было на высочайшем уровне. Зал разразился аплодисментами, не смолкавшими десятки минут. Такая трогательная история любви, так чувственно и тонко рассказанная, не могла оставить никого равнодушным.

Фестиваль подарил орловскому зрителю прекрасные спектакли, рассказал печальные, но в то же время такие вдохновляющие и трогательные истории. Сомнений нет: фестиваль удался, прошел с несомненной пользой и дал очень многое. Надеемся, что это станет традицией на долгие годы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка