Наверх
vorle.ru

"Недоразумение" покорило орловских зрителей

Культура

В драматическом театре "Русский стиль" состоялся спектакль по пьесе Альбера Камю "Недоразумение".

"Недоразумение" покорило орловских зрителей 16+

Его сыграли студенты орловского государственного института культуры. Все студенты в процессе обучения выступают режиссерами спектаклей, но не все на сцене городского театра и с полным залом зрителей. Режиссер "Недоразумения" (16+) - студент 4-го курса Никита Комашко, эта работа стала для него дипломным проектом.

Удивительным может показаться выбор пьесы. Те, кто знаком с творчеством Камю, знают, что современные режиссеры редко берут его произведения. Сложные, наполненные необратимым трагизмом, иллюстрирующие боль, очерствение и страдание, работы Камю в то же время всегда тонко психологичны и понятны каждому.

"Я был долгое время в поиске материала для дипломного спектакля. И в момент, когда я понял, что мне ничего не нравится, а то, что действительно хотел бы поставить, было невозможно реализовать своими усилиями, сосед по общежитию принес мне книгу Камю. Мне очень понравилась фабула произведения и я решил его взять. Да, я знал, что эта пьеса не предназначена для постановки в театре, но я однозначно решил, что берусь за этот материал," - говорит Никита.

В пьесе "Недоразумение" рассказана непростая история семьи. Мать и ее дочь Марта ведут жалкое существование в провинциальном городке Европы. Они мечтают вырваться в другую жизнь: рядом с морем, финансово обеспеченными, без давящих стен и уныния потрепанного городка. Женщины идут к своей мечте, убивая богатых одиноких мужчин, которые остановились в их гостинице. Они почти пришли к своей цели, пока к ним не заселился Ян - сын старой женщины, 20 лет назад уехавший из этого города. Ян не признается владелице гостиницы, кто он есть на самом деле, но женщины понимают, кто был их последним посетителем, когда уже совершили убийство. И мать, и дочь не в силах больше вынести такую жизнь: обе совершают самоубийство. Мать, не узнавшая своего сына и надломленная совершенными преступлениями; дочь, разочаровавшаяся в любви матери и оказавшаяся неспособной к одинокому существованию. Постановка произвела неизгладимое впечатление: равнодушных зрителей просто не осталось.

"Работой я доволен, как минимум потому, что мы показали ее не один раз. И тем более показать свою дипломную работу на сцене театра - для меня большая честь. Конечно, всегда присутствует фактор того, что я очень самокритичен, и я не могу адекватно оценивать спектакль, в котором сам же играл. Но раз зритель выходил неравнодушным из зала - я свою задачу выполнил," - поделился юный режиссер.

В свою очередь мы желаем творческих и профессиональных успехов Никите и его коллегам. И надеемся, что такие камерные и глубокие спектакли и дальше будут проходить при поддержке городских площадок.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ