Наверх
vorle.ru

Чем запомнится фестиваль LUDI?

Культура

За семь дней ведущие артисты и деятели культуры из четырех стран покажут свои лучшие постановки.

Чем запомнится фестиваль LUDI? 12+

Уже на этой неделе в Орле стартует девятый международный фестиваль камерных и моноспектаклей LUDI (12+). Открытие состоится 1 июня. Гостей и участников будут встречать в 18:00 в театре "Свободное пространство".

Фестиваль пройдет на трех площадках. Кроме "Свободного пространства", это ОГАТ им. И.С. Тургенева и Орловский театр кукол.

В афише — 11 спектаклей. За семь дней ведущие артисты и деятели культуры из четырех стран покажут свои лучшие постановки, отмеченные национальными премиями и наградами международных конкурсов. Впервые заявлены участники из Австрии.

Наш город представят театр "Свободное пространство" ("Вторая смерть Жанны д’Арк") и ОГАТ им. И.С. Тургенева ("Безмолвие").

Что касается жюри, то возглавит его в этом году театровед, критик и драматург Нина Мазур. Вместе с ней оценивать конкурсантов будут: драматург, прозаик, публицист и киносценарист Карине Ходикян, театральный критик, театровед, журналист и радиоведущая Марина Тимашева, преподаватель и худрук режиссерского курса ОГИК Наталия Жукова, филолог, арт-эссеист и журналист Инга Радова.

Также в программе — мастер-классы от режиссера и худрука театра-лаборатории Michael Chekhov Theater Lab Vienna Ирины Продеус и номинанта премии "Золотая маска-2019", хореографа Татьяны Чижиковой, сообщает пресс-служба театра.

Продолжит работу проект "Таланты выходят в LUDI". Совместно с Детским парком будет реализован новый проект "Мы же LUDI".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка