Наверх
vorle.ru

Реконструкцию орловского театра проверят следователи

Культура

СК намерен дать правовую оценку действиям тех, кто контролировал исполнение госконтракта.

Реконструкцию орловского театра проверят следователи

Нарушениями со стороны должностных лиц, контролировавших исполнение условий госконтракта по реконструкции театра "Свободное пространство", займется следственный комитет. Организована доследственная проверка.

Масштабные работы по обновлению театра проводились в рамках подготовки к 450-летию Орла, а финансировались — из федерального и областного бюджетов. После реконструкции осталось немало претензий к подрядчику и незавершенных работ. Дефекты и замечания, которые выявили в процессе эксплуатации здания, до сих пор не устранены, хотя после приемки прошло уже несколько лет.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области, заказчик выплатил подрядчику по контракту на 21 миллион рублей больше, чем было подтверждено в актах выполненных работ.

Теперь следствие намерено дать объективную оценку действиям (бездействию) должностных лиц по ст. ст. 293 УК РФ (халатность), 290 УК РФ (получение взятки), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ