Наверх
vorle.ru

В орловском театре показали "Ночи Кабирии"

Культура

"Свободное пространство" встретило весну премьерой.

В орловском театре показали "Ночи Кабирии" 16+

Театр "Свободное пространство" представил на суд зрителя новую постановку. Теперь у поклонников театрального искусства есть возможность оценить спектакль "Ночи Кабирии" (16+), созданный по мотивам одноименного фильма-драмы итальянского режиссера Федерико Феллини. История, рассказанная на орловской сцене, трогает до глубины души, заставляет сопереживать героине и до последнего верить, что судьба подарит ей шанс на счастье... Со мной, по крайней мере, было именно так.

Главная героиня — Мария Чикарелла, она же "ночная бабочка" Кабирия, закаленная тяготами улицы, но неунывающая и не потерявшая веру в светлое будущее. Она мечтала сниматься в кино, но, пожалуй, событий ее собственной жизни хватит для целого фильма...

С первых и до последних минут не покидает ощущение, что смотришь не просто спектакль, а киноленту: один за одним проносятся черно-белые кадры декораций на сцене, словно проводя параллель между ночью и днем в жизни Кабирии. Первая постоянно преподносит ей неприятные сюрпризы, сводит с людьми, использующими ее в своих интересах, день же — дарит надежду на счастье, большую и чистую любовь.

Сюжет будто закольцован: зритель знакомится с Кабирией, когда она едва не утонула по вине возлюбленного — тот пытался утопить ее, чтобы заполучить сумочку с деньгами. Пережив предательство, молодая женщина находит в себе силы идти дальше. В финале она снова оказалась в шаге от гибели, опять из-за денег...

Пусть обстоятельства заставили ее выйти на улицу, Кабирия убеждена, что она не такая, как те, другие. У нее есть счет в банке, свой дом, свет и даже газ, да и ночевать под мостом ей приходилось всего один или два раза. Несмотря на одиночество и суровые реалии жизни, она сумела сохранить отзывчивость и доброту. Но, открывая свое сердце, почти каждый раз сталкивается с жестокостью окружающего мира.

В минуту отчаяния она просит святую Мадонну: "Измени мою жизнь. Укажи мне путь. Подари мне счастье"... А чуть позже обещает продать дом, порвать с прошлым, уехать в другой город, чтобы начать все с чистого листа. Ее слова окажутся пророческими.

Жизнь героини резко меняется после представления в цирке. Ее вызвали на сцену, чтобы продемонстрировать "чудеса" гипноза. Одно мгновение и вот уже девушка, выполняя команды гипнотизера, обнажает свою душу перед веселящейся толпой.

Именно здесь, в цирке, она встречает Оскара — того, кто, как казалось, подарит новую жизнь. Следуя зову сердца, Кабирия отказывается от всего, чем успела обзавестить. Но все складывается слишком хорошо, чтобы быть правдой. Красивая мечта разбита...

...Кто знает, возможно, это последнее испытание и с этого момента ночи Кабирии, наконец, сменит настоящий день, наполненный радостью жизни.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка