Наверх
vorle.ru

В орловском театре случилось "Обыкновенное чудо"

Культура

Делимся впечатлениями о волшебной премьере в "Свободном пространстве".

В орловском театре случилось "Обыкновенное чудо" 12+

Закрытие 44-го сезона в театре "Свободное пространство" получилось по-истине волшебным. Зрители увидели трогательную и очень красивую сказку о любви — "Обыкновенное чудо" (12+) по мотивам одноименной пьесы Евгения Шварца. Режиссер Сергей Пузырев представил свое видение известной истории. Команда постаралась на славу. Получилось проникновенно, до глубины души.

Главный герой — Волшебник, который вроде бы остепенился, женился и занялся хозяйством. Но тяга к чудесам, превращениям и удивительным приключениям никуда не делась. Чтобы развлечь себя и любимую жену, он нет-нет, да и обращается к магии. Подумаешь, у цыплят вместо двух стало по четыре лапки, а у кур вдруг выросли усы. Что в этом такого? Однако обычная шалость иногда заходит слишком далеко.

Так получилось с медведем, которого семь лет назад он превратил в человека. Вернуться к прежнему облику можно, но только при одном условии — его должна искренне полюбить и поцеловать настоящая принцесса. То, что казалось просто на словах, на деле обернулось настоящим испытанием для героев.

Встретив принцессу, юноша полюбил ее всем сердцем. Чувство оказалось взаимным. Принцесса — необыкновенная девушка, которую отец-король старательно оберегал от жестокости истины, растил, как тепличный цветок, создавая иллюзию идеального мира. Но так не могло продолжаться бесконечно.

Однако суждено ли молодым людям быть вместе? Готов ли герой пожертвовать человеческим обликом ради любимой? На что вообще он готов ради любви? И действительно ли все решит один поцелуй?..

Немного хочется сказать о другой истории любви, рассказанной в общей канве событий — истории любви придворной дамы и трактирщика. Да, она не главная в этом спектакле, но все это тоже про чувства, про отношения, про желание быть счастливыми.

Когда-то, будучи юными они были влюблены в друг друга, но по собственной глупости не стали бороться за счастье. Много лет спустя судьба дала им еще один шанс все исправить, опровергнув утверждение, что вечной любви не бывает.

"Любите, любите друг друга, не остывайте, не отступайте — и вы будете так счастливы, что это просто чудо",- призывает в финале Волшебник.

Так что же такое "Обыкновенное чудо"? Конечно, это любовь. Именно она порой творит настоящие чудеса и наполняет нашу жизнь смыслом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка