Наверх
vorle.ru

На сцене орловского театра приземлился "Летучий корабль"

В "Свободном пространстве" состоялась премьера детского спектакля-мюзикла.

На сцене орловского театра приземлился "Летучий корабль" 6+

Чем ближе Новый год, тем больше хочется праздника и волшебства. Сколько при этом тебе лет, неважно. Мечте, красивой сказке и чуду есть место в любом возрасте.

Побывать в волшебном краю, окунуться в атмосферу ярких красок и красивой музыки зрителям предложили в "Свободном пространстве". В театре состоялась премьера детского спектакля-мюзикла "Летучий корабль" (6+).

В основе постановки — известная и любимая многими одноименная сказка-мультфильм. Да, встреча со знакомыми героями неизбежна. Царь, красавица Забава, Полкан, Ваня, Водяной, Бабки-Ёжки — все они обязательно появятся на сцене, однако ждать, что вы увидите привычных сказочных персонажей не стоит. Но в том, пожалуй, и плюс — все максимально близко по духу современному зрителю.

 

Перед премьерой у режиссера спектакля Светланы Горшковой спросили, сможет ли современный маленький зритель, мыслящий не столько словами, сколько картинками, принять эту сказку.

"Она поставлена, как мультики. Нет длинных монологов и диалогов. У нас это мультяшная красивая картинка, которая очень быстро меняется",- отметила режиссер, подчеркнув, что все история подстраивалась под юных зрителей.

 

Образы и декорации другие, яркие, современные, но сюжет неизменен. Царь соглашается отдать дочь замуж за коварного и расчетливого Полкана. Но Забава, встретившая настоящую любовь в лице Вани, не намерена с этим мириться. Девушка ставит условие: она выйдет замуж за того, кто построит летучий корабль. Казалось бы, невыполнимая задача, но разве есть преграда для настоящего чувства?

По мере развития событий герои будут петь о своих мечтах. Со цены прозвучат замечательные песни композитора Максима Дунаевского и поэта Юрия Энтина! Среди них — "А я не хочу, не хочу по расчёту!..", "Ах, если бы сбылась моя мечта...", "Я - Водяной, я - Водяной! Поговорил бы кто со мной..." и многие другие.

В финале, как и положено в сказке, добро победит зло. А вот какие приключения ждут героев, это предлагаем узнать вам самим. Но чтобы не происходило на сцене, мысль в спектакле одна — не все покупается, не все продается. Коварство и злобу побеждают бескорыстная любовь, вера в добро, честность.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка