Наверх
vorle.ru

"Утиная охота": премьера в "Свободном пространстве"

Премьера состоялась накануне майских праздников.

"Утиная охота": премьера в "Свободном пространстве" 16+

Театр «Свободное пространство» представил на суд зрителей новый спектакль — трагикомедию «Утиная охота» (16+) по одноименной пьесе Александра Вампилова в постановке режиссера Виктории Печерниковой.

«Утиная охота» — история об одиночестве и потерянности в жизни, отчаянии и лишенности надежд, о душевном кризисе человека, скрытом за, казалось бы, внешне счастливым и благополучным существованием.

Главный герой — Виктор Зилов. В один прекрасный день он так достает своих друзей, что те решают его разыграть: присылают ему похоронный венок с траурной надписью на черной ленте. Что это, безобидная шутка или, может быть, он действительно умер для окружающих, для себя, для всего мира?..

Разобраться в том, кто такой Зилой, что он за человек, помогают воспоминания, которые чередуются с настоящим. Так мы узнаем, что у него есть родители но, кажется, он плохой сын — четыре года не видел родственников, игнорировал тревожные письма от отца, пока однажды не получил телеграмму о его смерти.

У Зилова есть друзья, но разве это дружба? Он сам признается, что, откровенно говоря, видеть их не желает. И в какой-то момент прямо уличает во лжи, лицемерии, трусости, угодничестве перед начальством. Разве это друзья?

У Зилова есть жена Галина, которую он обманывает уже шесть лет, изображая честность, искренность, чувства. Когда-то они любили друг друга, когда-то их соединило чистое и светлое чувство, но что осталось от него теперь? Ничего. Двое близких людей стали чужими друг другу.

По-настоящему искренним Зилов предстает в монологе, адресованном уходящей от него жене: «Я сам виноват, я знаю. Я сам довел тебя до это­го... Я тебя замучил, но, клянусь тебе, мне самому опротивела такая жизнь... Ты права, мне все безразлично, все на свете. Что со мной делается, я не знаю...»...

Единственная отдушина для Зилова, бегство от уныния повседневности — утиная охота. Это то, его он с нетерпением ждет весь год, считая дни. Однако ему нужна не сама охота, ведь за все время он не застрелил ни одной утки. Он мечтает, о предрассветном тумане на реке, отшуршашем камыше, лодке, скользящей по безмолвной водной глади...

Но не прекращающийся за окном дождь, кажется, отнимает последнюю надежду...

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка