Наверх
vorle.ru

Орловец Геннадий Попов удостоен литературной премии

Культура

Копилка наград поэта и публициста Геннадия Попова полнилась. На днях он получил премию Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2009 год.

Известный поэт, директор областного государственного учреждения культуры "Орловский дом литераторов", председатель орловской областной организации Союза писателей России Геннадий Андреевич Попов, был удостоен премии первой степени в номинации "За произведения художественной литературы" .Такой успех автору принес его недавно вышедший поэтический сборник "Дороги утреннего света".

Премия была учреждена по инициативе полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко и присуждается с 2004 года за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру. Жюри возглавил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков, его заместителем стал президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Департаменте образования, культуры и спорта Орловской области, всего в этом году было 283 соискателя на премию из 18 российских регионов. Премии трех степеней были вручены по восьми номинациям. Победителям будут организованы сольные выступления, выставки и творческие вечера на лучших концертных площадках и художественных галереях страны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ