Наверх
vorle.ru

В Орле прошел фестиваль короткометражного кино "Future Shorts"

Культура

В кинотеатре "Современник" прошел фестиваль короткометражного кино и анимации "Future Shorts". Информационным партнером фестиваля выступал Орловский городской портал vOrle.ru.

Несмотря на то, что начало было запланировано на 20.40, зрители начали подтягиваться к кинотеатру намного раньше. Все дело в том, что перед открытием им был обещан сэт от диджея Yobta и специальное оформление фойе. Перед кинотеатром собралось огромное количество самого разномастного народу, наверное, представители всех субкультур города пришли на премьеру. Перед началом фестиваля всем хотелось пообщаться, обсудить предстоящее событие.

И вот все заходят в кинотеатр. Фойе разрисовано граффити. Здорово! Не часто такое встретишь. Внутри – диджейский пульт и музыка! Атмосфера замечательная. Зрители начинают заполнять зал. Собравшихся приветствует продюсер фестиваля FS в России Максим Кузьмин. Он специально приехал на премьеру в Орел, потому что для нас - это особое событие, ведь до этого фестиваль проводился только в городах-милионниках.

Итак, началась программа. Первый фильм увлекает настолько, что забываешь о том, сидишь в зале кинотеатра. В голове прокручивается дальнейшее (предполагаемое) развитие сюжета . "A day in a life" - двадцатиминутный фильм бельгийского режиссера Николаса Даэненса. Несколько напоминает Тарантино. Временами – предсказуемо. По-началу - с драками и кровью, потом - с долей цинизма и здорового юмора. А в целом – вызывает восторг. После первого фильма раздаются дружные аплодисменты, впрочем, как и после каждой картины.

Всего было переставлено 11 фильмов, каждый из которых, конечно, заслуживает отдельно внимания. Но особенно запомнился фильм "Schwarzfahrer" немецкого режиссера Пепе Данкварта. Заявлена проблема: в Европу приезжает все больше и больше африканцев, мексиканцев… Жителям европейских стран тяжело это принять, особенно пожилым. В трамвае молодой чернокожий парень молчанием реагирует на обидные замечания своей пожилой соседки. Окружающие тоже не спешат вмешиваться. Заканчивается фильм весьма неожиданно. Могу поспорить: Вы даже предположить не сможете, чем. Так что стоит поискать и посмотреть.

Вообще, прошедший фестиваль - событие для Орла из ряда вон, поэтому те, кто его пропустил, на самом деле многое потерял. Побродить по Орлу можно всегда успеть, но если появляется возможность увидеть что-то новое, то этим всегда надо пользоваться! К тому же, пропустить показ фильмов -победителей самых известных кинематографических фестивалей - просто непростительно. Поэтому мое сочувствие тем, кто не попал на этот фестиваль, и большие благодарности тем, кто его устроил. Было замечательно!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ