Наверх
vorle.ru

В Воронежской Филармонии открылся юбилейный 85-й концертный сезон

Культура

Воронежский Академический симфонический оркестр радует своих слушателей уже несколько десятков лет. 10 сентября в Филармонии состоялось открытие юбилейного 85-го концертного сезона, на котором прозвучали давно полюбившиеся всем произведения Чайковского и Бартока.

Самый многочисленный коллектив Воронежской филармонии — Воронежский Академический симфонический оркестр — был создан в 1925 году Дмитрием Владимировичем Ашхарумовым. За несколько десятков лет своего существования этот оркестр успел исполнить все симфонии Бетховена, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Прокофьева, завоевать признание всего бывшего Советского Союза, а также за рубежных стран. Вместе с оркестром играли лучшие дирижеры и солисты страны.

В 1972 году главным дирижером и художественным руководителем оркестра стал народный артист России Владимир Вербицкий. При нем в 1995 году оркестру присвоили звание "Академический", подтвердив тем самым выдающиеся музыкальные достижения коллектива.

10 сентября музыкальный коллектив открыл свой юбилейный 85-й концертный сезон. По традиции в концертном зале Воронежской Филармонии прозвучал "Концерт для скрипки с оркестром" Петра Ильича Чайковского, а также музыка венгерского композитора Бартока. В этот день оркестром, как и последние 28 лет, руководил Владимир Вербицкий, а солировала — народная артистка СССР Лиана Исакадзе.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев с супругой Татьяной тоже посетили открытие юбилейного концертного сезона. От имени губернатора Лиане Исакадзе подарили роскошный букет роз, а оркестру-юбиляру — корзину цветов. Кроме того, у Академического симфонического оркестра появился новый рояль с уникальным звучанием, который коллективу приобрели по просьбе Владимира Вербицкого и распоряжению главы региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ