Наверх
vorle.ru

"Верую. Люблю": в Орле прошел концерт дуэта "Пара Лель"

Культура

В минувшую субботу, за неделю до своего творческого дня рождения, дуэт "Пара Лель" выступил с сольным концертом в Орловской государственной филармонии. Участницы дуэта отыграли концерт, который назывался "Верую. Люблю". Корреспондент ИА vRossii.ru побывала на мероприятии и пообщалась с виновницами торжества.

Все в этом выступлении было как–то "по–домашнему". Тепло, душевно, до мурашек. Как, впрочем, на каждом концерте "Пара Лель". Когда слышишь тандэм из этих искренних, теплых, сильных голосов, понимаешь, что происходит что–то невероятное. Их любит публика. Не надо быть психологом, чтобы понять – эмоции на лицах зрителей – вот то, что определяет любовь к этому музыкальному коллективу. Кстати, возможно, поэтому большинство тех, кто наслаждается творчеством Лены и Наташи, называют их ласково, и, опять–таки, как–то "по–свойски" что ли, – "паралельки".

Так вот, билеты на концерт, посвященный 6–му дню рождения "паралелек", были раскуплены еще в сентябре. Надо отметить, что выступление прошло с аншлагом. Небольшой зал Орловской государственной филармонии был полон. Наташу и Лену пришли послушать и поздравить поклонники и близкие люди. Еще одна важная деталь – сложно выделить, к примеру, ту возрастную границу аудитории, в которую входят поклонники этого музыкального коллектива. Однако, те, кто часто бывает на концертах "Пара Лель" знают, что душевность их исполнения, искренность текстов, нежные гитарные переборы Натальи и флейта в руках Лены манят послушать и увидеть их выступления людей разных возрастов и статусов. На их концертах вытирают слезинки и юные девчонки, и усатые и важные господа.

Не исключением был и минувший концерт. Он назывался "Верую. Люблю" – так же, как и одна из новых песен дуэта. Она звучала под занавес, а вот вся остальная программа выступления была, почти в прямом смысле слова, соткана из старых, а значит, самых известных и любимых публикой песен православного дуэта.

Одна за другой, как на нитку, бережно и легко, нанизывались эти песни – результат совместного шестилетнего творчества. " Те песни, которые мы пели сегодня, это основа. Именно с них мы начали развиваться, эти песни нас и объединили", – рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Наталья Куприянова уже после концерта.

Нельзя не отметить, что вот уже несколько выступлений дуэта сопровождаются, как выражаются сами "паралельки", членами их творческой семьи. Это два орловских музыканта – Илья Верижников, который "колдует" над перкуссией, и Алексей Гришаев. В этом музыкальном коллективе он отвечает за бас.

Из беседы с участницами "Пара Лель", которая состоялась после концерта, стало ясно, что есть хорошая новость для поклонников дуэта. Уже в декабре Елена Малова и Наталья Куприянова порадуют зрителей еще одним выступлением, на этот раз это будет совершенно новая программа.

Елена Малова приоткрыла завесу тайны: "Мы стараемся петь многогранные песни, но, естественно, которые не выходят за рамки нашего душевного состояния. Новая программа, по сути, фолковая. Но в ней будут и авторские песни. Названия концерта пока нет, зато у нас есть некоторые наработки, которые воплотятся в этой новой для зрителя программе. Будет интересный коктейль". "Мы не хотим минорить этот концерт, а постараемся настроить людей на мажорный лад, чтобы создать новогоднее настроение", – добавила Наталья.

Помимо теплых аплодисментов и слов благодарности, солистки дуэта получили в подарок от друзей и поклонников торт в виде гитары. Эта гитара была не только сладким подарком на день рождения, но и символизировала начало новой деятельности Натальи и Елены. Не так давно они стали солистками Орловской государственной филармонии.

Как признались Наталья и Елена, ощущается легкая, приятная усталость от новой работы. А звание солисток филармонии дает не только, так сказать, "внешний" статус, который позволяет дуэту иметь четкий график выступлений, но и внутренний стимул. Новые возможности дают новую волну в творчестве. Впервые спустя долгое время дуэт создал новый песенный материал. Его–то совсем скоро и услышат зрители.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ