Наверх
vorle.ru

Юная орловская балерина стала лауреатом престижного конкурса в Париже

Культура

Воспитанница "Орловской детской хореографической школы", уже не раз титулованная 13-летняя Анастасия Гусева на днях привезла почетную награду из Парижа.

Начинающая балерина Анастасия Гусева, которая занимается в "Орловской детской хореографической школе", стала обладателем звания лауреата первой степени международного конкурса-фестиваля "Хрустальная лира" в Париже. До этого Настя не раз награждалась за участие в других престижных конкурсах. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы мэрии, юная орловчанка является победителем Общероссийского конкурса "Молодые дарования России — 2010", обладателем Гран-при престижного международного конкурса "Лазурная жемчужина", проходившего в итальянском городе Пескара, лауреатом первой степени международных конкурсов-фестивалей "Бегущая по волнам" в Москве, "Сияние звезд" в Санкт-Петербурге, "Весенний дивертисмент" в Орле и многих других. В июне этого года Анастасия получила награду из рук Народного артиста России Андриса Лиепы как обладатель Национальной детской премии – 2009.

Педагоги считают, что таких вершин девочке удалось достичь благодаря таланту, трудолюбию и целеустремленности. А сама юная балерина говорит, что без помощи своего наставника — Заслуженного работника культуры РФ, кандидата педагогических наук Раисы Рычковой она вряд ли добилась бы таких успехов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка