Наверх
vorle.ru

В Орле прошел очередной фестиваль "Street Rap"

Культура

Культура улиц дождливым пятничным вечером перекочевала на сцену орловского ТРЦ "Сфера", где проходил молодежный rap-фестиваль.

Начинающие и уже опытные рэперы из Орла и других городов в пятый раз собрались вместе для того, чтобы послушать друг друга, выбрать лучшие команды и порадовать поклонников современной музыки и уличных танцев. Проект "Street Rap" довольно молодой, однако привлекает не только юных исполнителей, но и тех, кто давно радует публику своим творчеством. На этот раз в фестивале участвовало около 25 коллективов, которые привезли новые песни. Среди них были группы из Курска и Брянска. Наш город на этом фестивале представляли команды "Ramiro", "Догматик Сан", " Ти Монэ", "Boy", "Odin iz". И, конечно, орловская молодежь встречала своих земляков с восторгом.

Речитатив от новых и уже известных в Орле групп иногда разбавляли танцы в стиле "пластик лайн", а также конкурсы и награждения. Новым направлениям фестиваля стали исполнения в стиле "beatbox", который подразумевает произнесение речитатива и подражание звуковому ряду. Было место и "фристайлу", предполагающему сочинение текста прямо на сцене. Здесь никто не против новых исполнителей, поэтому попробовать себя в роли рэпера и начитать что-нибудь в микрофон мог любой. Конечно, такое направление музыки привлекает в основном молодежь, а это говорит о том, что оно не потеряет своей популярности и в дальнейшем.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка