Наверх
vorle.ru

Конкурс "Мисс Орел - 2010": начало положено

Культура

В Орле стартовал конкурс красоты и грации "Мисс Орел - 2010". На днях в Орловском городском центре культуры" прошел отборочной тур.

Одна долго выбирала платье, другая читала стихотворения, третья училась ходить от бедра. И то, и другое пригодилось тем, кто решил побороться за звание "Мисс-Орел - 2010". Чтобы лучше рассмотреть всех возможных участниц конкурса, отборочный тур было запланировано провести не на сцене, а в кабинете. Претенденток на звание "Мисс Орел - 2010" ждали члены жюри отборочного тура: начальник управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Алексей Гулякин, заслуженный работник культуры, директор "Орловского городского центра культуры" Елена Майорова, заслуженный артист РФ, актер театра имени И.С.Тургенева, режиссер "ОГЦК" Николай Чупров, концертмейстер Ольга Грачева, балетмейстер Виктория Козлова, представители творческой молодежи, СМИ и спонсоры конкурса.

При входе в центр культуры девушкам необходимо было зарегистрироваться и заполнить по нескольку анкет, затем им предоставлялась возможность привести себя в порядок и занять очередь в кабинет к жюри. Каждой из них предстояло пройти несколько небольших этапов отбора: рассказ о себе, дефиле, ответы на вопросы конкурсной комиссии и, а при желании, участницы могли показать какой-нибудь творческий номер. Некоторые девушки решили блеснуть своими талантами: рассказать стихотворение, спеть песню или станцевать.

Надо заметить, что главным критерием отбора была модельная внешность. Если девушка хороша собой, талантлива, но не дотягивала, например, по росту, то, к сожалению, отбор она не проходила. Далее члены жюри смотрели на то, как девушка умеет себя держать, как говорит, как улыбается. Если участница скромно опускала глаза или с трудом натягивала на себя улыбку, следовательно, и корону победительницы на своей голове она вряд представляет. Уверенность в себе и в своем успехе - вот главный залог победы! И это проверяется в любом конкурсе. И "Мисс Орел" не исключение.

Долго девушек жюри мучить не стало. После того, как та или иная участница выходила за дверь кабинета, члены конкурсной комиссии принимали решение: пропускаем во второй отборочный тур или нет. 18, а это больше половины девушек, пришедших на кастинг, такой шанс получили. Но кто из них будет носить звание королевы, узнаем мы не скоро: финал конкурса состоится 23 декабря в ОГАТ имени И.С.Тургенева.

А пока сборы, репетиции, подготовки. Скорее всего, не все они попадут в финал, ведь отбор на этом не завершился, жюри продолжает работу. Кроме того, покинуть конкурс девушки могут и сами. Почему? Во-первых, считает директор "Орловского городского центра культуры" Елена Майорова, репетиции – это тяжелый труд, который под силу не каждой девушке, во-вторых, сессия, которая неумолимо приближается, может изменить их планы (большинство участниц – студентки).

Но пока о своей готовности отдавать все свои силы и свободное время репетициям заявили все претендентки на корону. Одним лучше удавалось дефиле, другим улыбка, третьим презентация, были и те, которые попытались удивить жюри своим экстравагантным нарядом или необычным выступлением. Как оказалось, многие из девушек увлекаются спортом, танцами, чтением, путешествиями, а более половины участниц кастинга уже "засветились" в культурных мероприятиях, некоторые даже решили попробовать себя на конкурсе "Мисс Орел" не в первый раз.

Ну что же, теперь все страхи позади, впереди серьезная подготовка. Хочется пожелать всем участницам удачи, а посетителям Орловского городского портала vОrle.ru напомнить о том, что он является информационным партнером мероприятия и вскоре предоставит возможность увидеть фото девушек и проголосовать за понравившихся участниц. Следите за новостями сайта!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка