Наверх
vorle.ru

"Созвездие Орла-2010": оранжевое настроение от поколения 21 века

Культура

В минувшие выходные в Орловском государственном институте искусств и культуры, точнее, в его новом корпусе, с блеском и свойственным ему заразительным драйвом прошел VI Международный конкурс-фестиваль современного искусства "Созвездие Орла-2010". В нем приняли участие более 800 человек из стран ближнего зарубежья, среди которых Болгария, Украина, Республика Беларусь, Республика Молдова и другие. Орловский городской портал vOrle.ru стал информационным партнером этого важного в культурной жизни города события.

Что такое "Созвездие Орла" многие знают не понаслышке. Это грандиозный фестиваль, который призван находить и раскрывать новые таланты среди детей, юниоров и студентов самых разных вузов нашей страны и не только. И это, надо сказать, у организаторов конкурса получается весьма удачно. Он проходит в Орле уже в шестой раз, и за это время Орел и даже Москва узнали о новых звездах театра и эстрады. А это и есть одно из доказательств того, что как бы сложно ни складывалось развитие культуры и любых видов искусства в нашей стране, есть еще большая надежда, что подобные мероприятия вдохнут жизнь и дадут новые толчки в пользу продвижения молодых, пока неизвестных, но очень талантливых людей.

"Созвездие Орла" ежегодно собирает огромное количество участников. В прошедшие выходные на сцене ОГИИК их было более 800. Кроме того, у фестиваля появился негласная символика оранжевого цвета. На этом мероприятии он - не только символ солнечного настроения, но и, по мнению организаторов, цвет самой молодежи, а еще света, солнца и тепла, с которым они встречали гостей конкурса.

О других преимуществах VI Международный конкурс-фестиваль современного искусства "Созвездие Орла-2010" рассказал на пресс-конференции с представителями СМИ президент Международного конкурса-фестиваля современного искусства "Созвездие Орла", ректор ОГИИК, доктор педагогических наук, профессор Николай Паршиков. "Наша задача - поддержать творческие начинания молодых и талантливых людей и как можно лучше способствовать их развитию. В этом году расширилось число творческих коллективов, которые к нам приезжают. Впервые мы принимаем 34 коллектива, к тому же, большая честь для нас принимать в гостях представителей от 4 вузов культуры из Харькова, Белгорода, Минска, Орла. Кроме того, на шестой фестиваль приехало много детских коллективов, на которые мы уже смотрим, как на будущих студентов института культуры. Ведь тем, кто победит в своей номинации, будет открыт доступ для обучения в нашем институте без экзаменационного отбора," - пообещал ректор вуза.

<b>Самых юных гостей фестиваля приветствовали вот такие плюшевые персонажи</b> <b>дефиле от очаровательных ">

Кстати, это еще не все сюрпризы "Созвездия Орла-2010". В отличие от прошлогоднего конкурса, для участия в нем приглашены студенты колледжей и средне-специальных учебных заведений. Теперь и у них появился шанс претендовать на автоматическое зачисление в ОГИИК без экзаменов. По словам начальника Управления культуры администрации Орла Татьяны Исаевой, всем участникам конкурса выдадут сертификаты о повышении уровня образования.

О том, что конкурс зажигает не только звезды Орла, но и звезды России сказал заслуженный артист РФ, председатель Орловского областного союза театральных деятелей РФ профессор ОГИИК Павел Легкобит: "Мне приятно, что фестиваль "Созвездие Орла" известен далеко за пределами Орловщины и России, и в свое время раскрыл таких звезд, как Алена Кивайло, Дмитрий Ермак, которые теперь работают в Москве ради воспитания нового поколения талантливой молодежи России."

<b>презентация новой номинации фестиваля ">

В разные годы фестиваль проходил на разных площадках Орла. Это было и в Орловском академическом театре имени И.С. Тургенева, и в театре "Свободное пространство", и в ДК Железнодорожников, и в центре молодежи "Полет". В этом году фестиваль прошел на собственной площадке института культуры - в его новом корпусе. "Созвездие Орла-2010" открыла бессменный организатор – заведующая кафедрой режиссуры театрализованных представлений ОГИИК, заслуженный работник культуры РФ, доцент Светлана Гавдис. А потом на сцену вышли лауреаты прошлогоднего фестиваля "Созвездие Орла-2009". Они и дали старт для новых героев этой площадки, выступать которым пришлось 27 и 28 ноября. Участники конкурса подготовили выступления в разных жанрах, однако, номинаций в конкурсе было пять: эстрадная и народная хореография, эстрадный вокал, театры эстрады и, новинка "Созвездия Орла-2010" - номинация "Фотоискусство". В целом, фестиваль вызвал массу ярких и приятных впечатлений для его гостей и организаторов, а для кого-то он стал отправной точкой в новую насыщенную творческими идеями жизнь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ