Наверх
vorle.ru

В Польше открылась художественная выставка, посвящённая Белгородчине

Культура

24 января в польском городе Ополе открылась художественная выставка, в которой приняли участие польские художницы Урсула Серафин-Нога, Анна-Мария Роговска и белгородец Владимир Нестерков. Авторы представили картины, созданные по итогам белгородского летнего пленэра.

Одним из наиболее значимых событий в культурной жизни Белгородчины 2010 года стало проведение IX международного славянского пленэра. Мероприятие проходило в живописных местах Шебекинского района, а его участниками были художники России, Польши, Украины, Белоруссии и Сербии. Польшу представляли художницы из Ополе – Урсула Серафин-Нога и Анна-Мария Роговска.

Анна-Мария и Урсула далеко не впервые оказались в Белгородской области. Польские художницы стали завсегдатаями белгородских пленэров последних лет. Многие их произведения навеяны искренней любовью к Белгородской земле.

Владимир Нестерков

- На берегу реки Нежеголь нас очаровали загадочные старые сосны, изогнутые и застывшие в живописных позах. Танцуют сосны полонез — слова русской песни пришлись очень кстати и дали название нашей выставке. С самого начала пленэра царила прекрасная атмосфера. Мы пели под звуки гитары русские, польские, украинские песни и чувствовали себя, как одна большая интернациональная семья, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Урсула Серафин-Нога.

Новая совместная выставка польских и белгородских художников служит подтверждением тесных связей Белгородчины и Опольского воеводства. Недаром ведь Ополе и Белгород – побратимы уже несколько десятков лет.

Картина Урсула Серафин-Нога

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ