Наверх
vorle.ru

В Орле выбрали студентку года

Культура

В день студентов в орловском центре молодежи "Полет" прошло мероприятие "Татьянин день", в рамках которого выбрали лучшую студентку города Орла.

Красивые наряды, высокие каблуки, праздничные прически... Нет, это не выпускной бал в школе, это конкурс под названием "Студентка года". Именно такое мероприятие центр молодежи "Полет" предложил в качестве развлечения студентам в их "профессиональный" праздник. В зрительном зале собрались все, кто знают, что такое сессия, стипендия, деканат, зачетка и диплом. Да, это были в основном студенты и преподаватели, которые пришли поболеть за тех, с кем ежедневно учатся или работают, читая лекции, раздавая задания, проверяя курсовые и спрашивая на семинарах. Да разве они сами не бывшие студенты? Поэтому лишних на этом "празднике жизни" точно не было.

Поздравления и пожелания всем тем, кто сегодня грызет гранит науки, звучали со сцены практически весь вечер, однако основная цель зрителей заключалась в другом: всем было интересно, кто же станет студенткой года? Поэтому ведущие долго томить гостей мероприятия не стали и объявили первый конкурс - визитная карточка. Почти все участницы воспользовались при подготовке к нему помощью своих товарищей-однокурсников. Одни помогали снимать мини-фильм о конкурсантке, другие подыгрывали ей прямо на сцене, третьи из зала кричали слова поддержки и трясли плакатами. Итак, вот они: 10 юных умниц и красавиц. Как стало ясно из первого этапа конкурса, девушки, претендующие на звание студентки года, одной учебой не живут, в жизни каждой из них важное место занимают друзья, общение, вечеринки, а также творчество и спорт. Одна, чтобы лучше рассказать о себе, исполняла песню собственного сочинения, другая разыграла отрывок из сказки, а некоторые решили, что пройтись в красивом вечернем платье и подарить зрителям пару теплых слов и свою улыбку, будет предостаточно.

Но первый блин, даже если и не стал комом, то все равно не накормил. Всем хотелось продолжения. И им стал следующий конкурсный этап - дефиле в шубах. Похоже, он понравился как всем без исключения зрителям, так и самим участницам, ведь они подобно снежным королевам расхаживали по сцене в шикарных мехах, предоставленных для конкурса одним из партнеров мероприятия. Возможно, таких шубок в личных гардеробах участниц пока нет, но находиться на сцене в них им явно очень нравилось. Но конкурс продолжается, поэтому снять верхнюю одежду с себя девушкам все-таки пришлось, ведь готовить в ней не очень удобно. А следующим этапом было как раз приготовление блюда, но не простого, а такого, которое порадовало бы их братьев-студентов. Некоторые конкурсантки выбрали простой путь: сделать коктейли для вечеринки и организовали легкую закуску, но не обошлось и без изысканных салатов и даже мясных блюд. "Отбивнушки от Валюшки" не только разожгли аппетит у зрителей и жюри, но и повеселили, потому что участница под номером 10 решила подойти к этому испытанию творчески, вместо того, чтобы отбивать и жарить мясо на сцене, она решила станцевать с ингредиентами собственного блюда. Получилось весело.

Возможно, именно после кулинарного конкурса члены жюри, среди которых были сотрудники городской администрации, работники сферы культуры и партнеры конкурса, расставили свои приоритеты, а возможно, не знали, кого назвать студенткой года до последних этапов. А их оставалось два: дефиле в вечерних платьях и творческий конкурс. Девушки очень старались и выложись полностью, ведь они понимали, что если даже жюри не даст высоких оценок, то есть шанс получить поддержку зрителей. В итоге мисс зрительских симпатий стала Ольга Перелыгина, а звание победительницы конкурса "Студентка года" завоевала Валентина Попова — студентка Орловского государственного института экономики и торговли, певица, лауреат всероссийских и международных конкурсов и даже обладательница Президентского гранта. Вот так в День студента пополнилась копилка Валиных побед. Получение звания лучшей студентки Орла, скорее всего, станет для умной, целеустремленной, доброй и красивой девушки только очередным этапом на пути к большому успеху.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ