Наверх
vorle.ru

Открытие белгородской филармонии — событие года

Культура

По традиции национальная всероссийская газета "Музыкальное обозрение" подвела итоги года минувшего и составила рейтинг событий и персон. В числе наиболее важных событий года оказалось строительство и открытие филармонического комплекса в Белгороде.

Также особо была отмечена деятельность руководителя филармонии Ивана Трунова и губернатора Белгородской области.

"Музыкальное обозрение" уже на протяжении 15 лет ведет рейтинг "События и персоны года", за все история топа в него вошли более 250 выдающихся личностей: композиторы, исполнители, режиссеры, дирижеры, педагоги, музыковеды, журналисты, министры, губернаторы и мэры.

Новое здание филармонии после реконструкции было открыто в декабре минувшего года. Бывший ДК железнодорожников превратился в в современный комплекс, общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта составила около одного миллиарда рублей.

- Смелое архитектурное решение, необычное, неожиданное, здание напоминает такой скрипичный ключ, который похож на новый аккорд, на новые ноты, которые должны обязательно взять новые наши замечательные музыкальные коллективы, — отметил на открытии губернатор области Евгений Савченко.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ