Наверх
vorle.ru

Три гимна борются за звание главного песенного символа города Орла

Культура

В Орле в результате отборочного тура открытого творческого конкурса по созданию гимна муниципального образования "Город Орел" определены три произведения-финалиста.

На днях состоялось заседание конкурсной комиссии, председателем которой является мэр Виктор Сафьянов. Члены комиссии, прослушав шесть проектов гимна, вошедших в отборочный тур, выбрали три, которые попадают в финал конкурса. Однако, во всех трёх произведениях, как отметили известные орловские литераторы, необходимо доработать текстовую часть. А музыканты и композиторы решили, что песни могут по-новому зазвучать в профессиональной аранжировке и исполнении. Мэр Орла отметил, что требования к гимну города очень высоки: " И слова, и музыка произведения должны быть яркими, запоминающимися и соответствовать той высокой планке, которую нам задала орловская история, музыкальные и литературные традиции Орла, творчество наших великих земляков."

Станет ли одно из выбранных произведений, вошедших в финал конкурса, гимном Орла, говорить пока преждевременно, - сообщает пресс-служба мэрии. Но в любом случае, конкурс показал, что наш город очень богат талантами. Познакомившись с этими произведениями, которые, возможно, и не соответствуют всем профессиональным требованиям к гимну, но выражают любовь авторов к родному городу, Виктор Сафьянов принял решение провести в этом году в День города фестиваль песен об Орле, чтобы все жители и гости смогли их послушать. Мэра поддержала и начальник городского управления культуры Татьяна Исаева: она предложила на праздниках улиц, которые традиционно проходят во всех районах города накануне 5 августа, озвучить лучшие произведения творческого конкурса.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы мэрии, согласно положению конкурса, в финальном туре будет организована запись проектов гимна в профессиональном сольном или хоровом исполнении с инструментальным сопровождением. После чего, прослушав их в окончательном варианте, комиссия путем открытого голосования определит лучшее произведение и назовет имя победителя.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ