Наверх
vorle.ru

В дом Лизы Калитиной в Орле решили вдохнуть жизнь

Культура

Орловские власти решили заняться восстановлением дома героини романа Тургенева. Принять участие в творческой работе по его воссозданию могут и жители Орла.

Любителям творчества Ивана Сергеевича Тургенева о том, кто такая Елизавета Калитина, напоминать не надо. А тем, кто с ним не знаком, скажем, что это главная героиня знаменитого романа писателя "Дворянское гнездо". Не так давно городские власти обратили свой взгляд на состояние одноименного роману сквера и дома Лизы Калитиной и, видимо, решили, что в них пора что-то менять. На днях был объявлен прием предложений по проведению соответствующих работ.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения администрации города Орла, жители Орла могут предложить свои проекты дома литературной героини, дворовых построек, а также сада. Администрацией уже сформирована и рабочая группа, которая займется отбором наиболее удачных предложений, а также проведено техническое обследование здания. Так что, на радость поклонников творчества писателя, его художественное произведение вскоре обретет новое воплощение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ