Наверх
vorle.ru

Звезда социальных Интернет-сетей Владимир 65 Горохов почитал в Орле свои стихи

Культура

Десятки, а, может, даже сотни видеороликов со смешной, временами глуповатой манерой изложения в исполнении самого автора видела, пожалуй, не одна сотня людей. На днях он лично почитал свои стихи в уютном DJ-баре "Огни кино".

В тот день послушать мастера создания хорошего настроения пришли те, кто не поднимает удивленно брови, услышав его "непричесанную" поэзию. Немногочисленная публика получила то, зачем пришла - сначала не совсем уверенно, а потом в свойственной Владимиру манере, к которой мы привыкли по его видеороликам — он прочитал несколько десятков своих старых и новых рифм.

Относиться к ним можно по-разному, однако, плотный график выступлений этого поэта удивляет и впечатляет одновременно. Со своими стихами он объездил уже десятки крупных городов России и Украины. Феномен Владимира 65 Горохова знают, наверное, все, кто имеет доступ к сети Интернет. Как рассказал сам поэт, писать он начал поздно, в 29 лет. Однажды записал на видео получившее популярность "Порою все так классно..." и, фактически, уже стал известен. Дальше — больше: в его роликах появились забавные образы, измененный голос и запоминающаяся манера исполнения. Возможно, именно эти составляющие послужили стартом его известности.

Несмотря на то, что его стихи трудно назвать стихами в традиционном понимании этого слова, поэту, кажется, нравятся недовольные или восхищенные шепотки в его сторону. Как бы то ни было, Владимир 65 Горохов действительно перевернул представление о современной поэзии, поставив весь жанр с ног на голову. Чего только стоит его "Ну-ка, ну-ка где они новые стихи-то?" или что-нибудь уж совсем откровенное, про женщин и их обаяние, позволяя себе какие угодно вольности.

Кстати, на его вечере в "Огнях кино" можно было приобрести три книжки, которые вышли еще летом и активно гастролируют вместе с их автором. В каждой из них — около сотни стихов. Как и большинство его рифм, они лаконичны и изобилуют словами "милые друзья", "порой", и, конечно же, любимым у Горохова - "блин".

Первый сборник содержит ранние гороховские стихи, как раз времен "Все классно" и про шапку-петушок. Он называется "Стихи блин". Второй сборник, как выразился сам автор, про любовь. И название его весьма говорящее "Порою съел ты всю помаду". Ну а третий — нечто среднее между первыми двумя, но в то же время из последнего. В нем больше всего рифм про летний отдых.

О чем пишет Владимир? "Порой устанешь быть мужчиной, побыть как женский хочешь пол. Но только сбреешь ты щетину - она опять стоит как кол!" - читает автор, и многие в зале сквозь смех утвердительно качают голой. Искать большой смысл в этом ни к чему. Лучше еще и еще раз поднять себе настроение, глядя на оригинальность декламирования порой совсем уж до простоты несвязных вещей.

Кто-то пренебрегает им, кто-то считает его звездой rutube. Кстати, именно здесь питерский парень Вова Горохов стал знаменитым в кругах любителей "непричесанной" поэзии, коих у нас великое множество. Узнать об оценке его стихов можно также в Интернете, где Владимир уже занял "свое" место.

А завершить материал о смешном и легком творческом вечере мне хочется еще одним гороховским рифмачеством 35-летнего автора под названием "Когда нам стукнет 85".

Когда нам стукнет 85,
А нашей спутнице всего 79,
Она ведь может на кого-то променять,
Кто помоложе нас, такое это дело!
Но спутница ответит нам: Да нет,
Ни на кого тебя не променяю!
Пускай совсем уже ты старый дед,
Но всё равно, люблю только тебя я!"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ