Наверх
vorle.ru

Японские барабаны - нетрадиционное средство борьбы с депрессией

Культура

На днях в Туле выступило всемирно известное шоу японских барабанщиков "Taikoza". Лидер коллектива Марко Льенард дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА vRossii.ru.

Невиданное доселе зрелище показали жителям Центральной России. В рамках гастрольного тура по нашей стране в Туле выступило легендарное шоу японских барабанщиков "Taikoza".

Для тех, кто слышит о нем впервые, кратко расскажем, шоу "Taikoza" – это гармоничное представление в стиле традиционной японской музыки на народных инструментах страны восходящего солнца. Совокупность музыки, шоу, некое слияние нескольких национальных культур. Шоу организовал уроженец Швейцарии Марко Льенард. Вот уже несколько лет коллектив с огромным успехом гастролирует по миру, собирая аншлаги на своих концертах.

Удивительные виртуозы своего дела два с лишним часа играли в национальных нарядах японские ритмы на нескольких барабанах. Зрители не переставали апплодировать. А когда по завершении концерта со сцены зазвучали знакомые всем русские мелодии, зал встал и долго не хотел отпускать барабанщиков.

А вот на выходе из концертного зала уже музыканты не хотели отпускать публику просто так. Когда зрители пошли в раздевалку, барабанщики устроили продолжение концерта прямо в холле. Естественно, про раздевалку все забыли и остались на местах – дослушать, ведь музыканты старались.

Позже на интервью Марко Льенард спросил у нас, почему никто не уходил? Музыка должна была быть сопровождением. Традиция у нас русских такая, ответили мы. Если для людей играют, они будут слушать до конца.

А после концерта – лидер группы дал эксклюзивное интервью корреспонденту Сети городских порталов. Марко рассказал много интересного о своей музыке, о взаимоотношениях русских и японцев, о двух странах в целом. Подробнее, смотрите на видео:

Текстовая версия интервью с Марко Льенардом

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ