Наверх
vorle.ru

Организаторы "Черного Кота-2011" поделились с журналистами своими надеждами на фестиваль

Культура

Ровно неделя остается до легендарного рязанского фестиваля, ежегодно собирающего в концертном зале Дворца Молодежи всех тех, кто танцует, а также тех, кто любит смотреть на танцующих. Рязань уже живет в легком нервном ожидании XXIV Межрегионального фестиваля танца "Черный Кот" – пожалуй, нет в городе семьи, которая каким-то образом не была бы причастна к фестивалю. Приближение этого грандиозного мероприятия будоражит журналистскую братию: количество вопросов о фестивале нарастает, словно снежный ком. Организаторы пошли навстречу и провели пресс-конференцию, предваряющую событие.

Встреча состоялась в комитете по делам молодёжи Рязанской области. На вопросы представителей прессы отвечали: Игорь Крысанов – продюсер и ведущий фестиваля "Чёрный кот", Николай Плетнёв – директор Дворца молодёжи г. Рязани, Виталий Ерёмкин - начальник управления образования и молодёжной политики администрации г. Рязани, Андрей Кашаев – начальник управления культуры администрации г. Рязани и Елена Буняшина – председатель комитета по делам молодёжи Рязанской области.

Все мы помним, что наступивший год является годом "кота" по китайскому гороскопу. В связи с этим символичным совпадением от нынешнего "Черного кота" организаторы ожидают только хорошего, яркого, запоминающегося.

Для Игоря Крысанова "Черный Кот" - главный проект жизни. "Самые большие финансовые и интеллектуальные ресурсы затрачиваются на этот фестиваль, – сказал он. - Этот фестиваль – предъюбилейный. И его особенностью, как было и с 14-ым фестивалем, является "прокатать как можно больше коллективов". Поэтому более 50% всего состава нынешнего "Кота" приезжают из других областей: новый коллектив из Тулы, два совершенно новых коллектива из Ярославля, из Пскова очень хороший коллектив, из Санкт-Петербурга (для меня эти девушки – маленькое открытие). Нам важно, чтобы коллектив не просто приехал и уехал, а чтобы закрепился на нашем фестивале. Но и Рязань в этом году представлена мощно: во-первых, возвращается "Бит-стрит", "Семь плюс" готовит потрясающий номер. Более того, недавно в нашем городе прошли два крупных танцевальных фестиваля: в радиоакадемии и в рязанском госуниверситете (при поддержке комитета по делам молодежи). Оттуда мы тоже взяли несколько команд."

Команды приезжают, участвуют, творчески растут. Образцом такого роста является знаменитый рязанский коллектив "Chief Rocka", в свое время начинавший на "Коте", а сейчас ставший полноценным партнером фестиваля.

В нынешнем году будут, как обычно, вручены призы за победу, Гран-при. Новым станет приз оргкомитета коллективу, который наиболее точно выражает направление развития фестиваля.

Воочию наблюдать за "Черным-Котом-2011" мы будем: 25 марта (18:00) – "Рок-н-ролл", "Клубный танец", "Черный котенок"; 26 марта (15:00) – "Фристайл", "Слоу", "Фолк"; 27 марта (13:00) – Финал, гала-концерт, брейкданс-баттл, награждение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ