Наверх
vorle.ru

Восточное Сараево и Белгород подписали документы о сотрудничестве

Культура

19 марта в зале Ученого Совета Белгородского государственного института культуры и искусств состоялось подписание документов о взаимном сотрудничестве в области культуры и науки с Академией Музыки Университета города Восточное Сараево в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины.

- Организация нашего университета и факультетов сильно отличается от российских высших учебных заведений, - начал свое выступление декан Академии Музыки Университета города Восточное Сараево Зоран Ракич, - В нашем университете проходят обучение более 14 тысяч студентов. В Академии Музыки обучается 270 человек по двум направлениям: вокально-инструментальное и теория музыки. Студенты занимаются изучением церковной музыки и церковного пения, также у Академии есть хор духовной музыки.

В соответствии с соглашением БГИКИ и Академии Музыки Университета города Восточное Сараево планируется совместная исследовательская и научная деятельность, а также обмен преподавателями и студентами.

- Наша задача сделать город Белгород — консерваторским, - отметила Ирина Игнатова, доктор педагогических наук, профессор, ректор БГИКИ.

После подписания документов о сотрудничестве ректор БГИКИ подарила Зорану Ракичу дипломные работы выпускников института в виде керамических тарелочек, на которых изображены все направления работы высшего учебного заведения, традиционный белгородский рушник и диски с выступлением народного ансамбля песни и танца "Везелица", который существует при БГИКИ. В репертуаре коллектива – народные песни, танцы, наигрыши Белгородчины и других регионов России, обработки и авторские музыкальные композиции. Творческое кредо ансамбля – изучение, освоение и пропаганда среди всех категорий населения области традиционной художественной культуры Белгородского края.

- Мы ожидаем, безусловно, плодотворного сотрудничества с Академией Музыки, которое позволит нам познакомиться с новой культурой и расширить творческие связи, ну и, конечно, реализации совместных творческих и научных проектов, - поделился впечатлениями с корреспондентом ИА vRossii.ru Михаил Шарабарин, заведующий кафедрой народных инструментов БГИКИ.

Подписание документов о взаимном сотрудничестве в области культуры и науки с Академией Музыки В соответствии с соглашением планируется совместная исследовательская и научная деятельность, а также обмен преподавателями и студентами

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ