Наверх
vorle.ru

В Белгороде открылась выставка Александра Красоткина

Культура

Московский фотохудожник Александр Красоткин представил свою выставку "Сны о России" в выставочном зале белгородского филиала Российского Фонда культуры. В экспозиции тридцать одна пикториальная работа, то есть выполненная в жанре живописной фотографии. Такая манера фотосъёмки, была особенно популярна в России в начале прошлого века.

Своё восприятие России Александр Красоткин строит на образах, созданных писателями русской эмиграции — Буниным, Зайцевым, Шмелевым. Образцом пикториальной фотографии Красоткин считает фотокартины начала 20 века известного мастера Прокудина-Горского. Все выставочные работы выполнены с помощью объектива "монокль".

- Выставка "Сны о России" нестандартна, но для нашего камерного зала вполне обычна. Обычна именно своей нестандартностью, - поделилась своими впечатлениями от выставки руководитель филиала РФК Раиса Фирсова.

Выбор места проведения выставки обоснован тем, что несмотря на то, что Александр Красоткин родился в Рыбинске, его фамильные корни находятся на Белгородчине, и свое детство художник провел на белгородской земле.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ