Наверх
vorle.ru

Белгородцы вновь стали стипендиатами РФК

Культура

Программа по поддержке, сохранению и развитию духовного, творческого потенциала страны — "Стипендиаты Российского Фонда Культуры" успешно реализуется на всей территории нашей страны уже на протяжении пяти лет, и одаренные юные белгородцы ежегодно становятся ее обладателями. В этом году в Белгородском филиале РФК были вручены очередные два свидетельства о присуждении годовой стипендии Наталье Степановой и Александру Легезе. Юный писатель и юный вокалист — белгородским талантам впервые присуждена стипендия по таким номинациям.

Приветственное слово на торжественном мероприятии перед педагогами, родителями и друзьями произнес Евгений Алешников, заместитель начальника управления культуры Белгородской области. Подарком для всех присутствующих стал традиционный концерт белгородского филиала РФК. В нем приняли участие бывшие стипендиаты Фонда Культуры, так и возможно будущие — юный скрипач Ярослав Тюмин, ученик третьего класса детской школы искусств.

Александр Легеза — студент факультета дизайна среды Белгородского института культуры и искусств, однако главным увлечением своей жизни он считает — песню. Молодой талант солирует в театре-студии "Звуки музыки" в центре народного творчества дома культуры "Юбилейный", активно участвует в детских мюзиклах и операх. В прошлом году вокалист завоевал гран-при Второго международного конкурса "Кубок Европы" в городе Минске в составе театре-студии "Звуки музыки".

Наталья Степанова воспитанница Центра развития детского литературного творчества "Родная лира", у юной поэтессы есть уже изданные авторские книги "Волшебные облака" и "Незабудки", немало публикаций и в коллективных сборниках. Наталья дипломант, лауреат и победитель всероссийских и международных конкурсов, награждена серебряным знаком отличия конкурса "Юность, наука, культура".

- Мой любимый поэт — Есенин, а в творчестве меня больше всего волнует тема природы, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru Наталья Степанова, стипендиат РФК 2011 года.

На белгородской земле немало юных талантов, и, будем надеяться, что в следующем году мы узнаем новые имена, которые будут удостоены, столь значимой и весомой награды Российского Фонда Культуры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ