Наверх
vorle.ru

Ирина Круг спела для орловских поклонников шансона (фото)

Культура

Вчера на сцене театра «Свободное пространство» состоялся концерт Ирины Круг, вдовы известного исполнителя музыки в стиле шансон Михаила Круга.

Надо отметить, что организаторы угадали потребности публики – посмотреть на выступление Ирины Круг пришло достаточно много людей, к 19 часам около театра уже не было свободных мест для парковки автомобилей, обочины дороги были заняты автомобилями зрителей, преимущественно крупногабаритными джипами и дорогими иномарками.

Ирина Круг, выйдя на сцену, первым делом поздоровалась с публикой, не позабыв вспомнить добрым словом наш город – «маленький, уютный, хорошенький такой».


Ирина Круг открыла концерт зажигательной песней "Цыганская".


Ирина Круг выкладывалась на концерте на все сто!

Перед началом выступления Ирина рассказала предысторию своего альбома «Тебе, моя последняя любовь», песни из которого позже прозвучали на концерте. «Этот альбом я записывала в течение двух лет, - рассказывает Ирина. Все началось в того, что Ирина и нашла в гараже, среди старых вещей своего покойного мужа катушки с записями его неизданных песен. Всего песен оказалось около двухсот. Часть из них Ирина и друг семьи Круг Виктор Цыганов смонтировали, однако большую часть, ту, что не поддалась монтажу, Ирина посчитала своим долгом спеть сама. Так родилось ее творчество, говорящее мыслями Михаила Круга, вложенными волей судьбы в уста его жены.


Цыганский танец сопровождает практически каждый концерт Ирины Круг.


Концерты Ирины - это не только песни, но где-то и постановочное шоу.

Пожалуй, самыми самые трогательными моментами концерта были те, когда Ирина говорила «Я хочу, чтобы здесь прозвучал его голос» и вслед за первыми аккордами песни, звучал голос Михаила Круга. Они пели дуэтом – Ирина и ее погибший муж. Зрители в такие моменты вставали и стоя, некоторые со слезами на глазах, слушали голос ушедшего, но от того не менее любимого певца.


Танец с поклонником из зрительного зала.


Орловский балет "Emotion" помогал Ирине передать залу энергетику песни.

Вообще, стоит отметить, что на концерте в «Свободном пространстве» собрались большей частью давние поклонники творчества Михаила Круга. Здесь практически не было «посторонних». Об этом говорил и текст записок, которые зрители присылали из зала Ирине. Орловцы спрашивали про семью, про самочувствие матери Михаила Зои Петровны, про детей. Всех членов их семьи Круг поклонники знают по именам.


Ирина сама выходила в зал...


... и принимала записки с вопросами от зрителей.

Прозвучали и вопросы относительно того, будут ли изданы песни и стихи Михаила Круга в печатном виде. Ирина рассказала, что она и мама Михаила уже на протяжении нескольких лет собирают материалы для архивного альбома. Ведь у Михаила так много стихотворений, которые еще неизвестны широкой аудитории. Фрагмент одного из них Ирина даже зачитала. Это стихотворение Михаила о своей смерти. В нем есть пророческие строки, смысл которых понятен всем, кто следил за жизнью певца и тем, как разворачивались события вокруг его имени после трагической смерти. «Сон не сон, а у театра плакали» - о его истинных почитателях, тех, кто искренне любил при жизни. «А в толпе вампиры с вурдалаками… лишь для красного словца» - о тех, кто хотел очернить его имя после смерти.


Полюбившаяся многим песня "Жиган Лимон" была даже инсцинирована.


Те, кому было мало концерта, могли приобрести диски в фойе театра. Ирина ставила на них автографы.

На вопросы о собственном творчестве Ирина ответила анекдотом, который ей очень нравится именно потому, что он уже не о ней.

Анекдот от Ирины Круг.

Молодая певица впервые выходит на сцену, очень волнуется. Исполняет свою песню, но публика не дает ей уйти, кричит «Пой еще! Певица поет еще, потом еще и еще. Каждый раз публика кричит «Пой еще! Недоумевающая певица в отчаянии говорит: «Да что же это такое?! Я спела эту песню уже 20 раз. «Пой еще! – кричит публика «Пой, пока не научишься!!!»


Ирина представила на суд публике свою новую песню "Где ты?". С ней она выступала в "Олимпийском", а широкая публика услышит ее по центральному телевидению на Новый год.


Зрители от всей души благодарили Ирину цветами и апплодисментами!

Ирина собирается продолжать петь песни своего покойного мужа, хранить его память в сердцах людей.

А вопросов о личной жизни Ирины почему-то совсем не прозвучало, хотя на безымянном пальце ее правой руки интригующе поблескивало кольцо. Такт это или нежелание поклонников знать, что у Ирины, возможно, есть другой мужчина, неизвестно. Однако, можно предположить, что для поклонников творчества Михаила круга Ирина навсегда останется его любимой женой.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка