Наверх
vorle.ru

В Воронеже составят кадастр исторических частей города

Культура

Накануне в Воронеже прошло заседание общественного совета по сохранению объектов археологического наследия. Речь шла о проблеме исследований в исторической части столицы региона. Кроме того, было принято решение продолжить раскопки.

Началось заседание с того, что заведующий археологическим музеем ВГУ Виктор Ковалевский напомнил о результатах раскопок, которые прошли в июле-августе в исторической части Воронежа. На трех участках в районе главного корпуса ВГУ был найден не потревоженный культурный слой, в котором обнаружились остатки монастырского строения. Было установлено, что это стены Митрофаньевского монастыря, построенного в 1832 года постройки. Кроме того, было найдено жилище одного из первых жителей Воронежа, датируемое концом 16 - началом 17 веков, а также значительное количество артефактов.

Участники заседания пришли к выводу, что археологические исследования необходимо продолжать. А в месте, где начинался строиться Воронеж, запланировано поставить памятный знак.

Еще одним важным шагом в деле сохранения культурного наследия стало решение начать работы по составлению кадастровых планов исторической части Воронежа, которую необходимо юридически выделить из остальной части города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка