Наверх
vorle.ru

В Орле принят проект по сохранению историко-культурного наследия

Культура

На днях состоялось расширенное заседание Попечительского совета по возрождению "Дворянского гнезда". В нем приняли участие историки и краеведы, представители власти, неравнодушные жители региона.

По итогам заседания был принят проект резолюции сохранения и приумножения историко-культурного наследия Орловской области. Авторы документа обещают его доработать с учетом новых предложений и замечаний. После этого документ будет направлен в региональное правительство.

В частности, в документе говорится, что Орловская область обладает уникальными памятниками и историческими местами, в которых кроется большой потенциал для развития туристической отрасли.

О некоторых из них широкой общественности даже неизвестно. К примеру, только краеведы знают, что в Мценском районе сохранились так называемые ямы - почтовые станции с постоялыми дворами и конюшнями для ямщиков.

В то же время многие объекты находятся в плачевном состоянии. Это и "Дворянское гнездо" Ивана Тургенева, которое, по мнению многих орловцев, может стать туристическим центром региона.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка