Наверх
vorle.ru

Атлантовы муки

Культура

Конфликт разделил коллектив на два непримиримых лагеря.

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Центр спорта и искусства "Атлант" тихо тлеет и ярко вспыхивает уже почти год. Пожар разгорелся в спорах между представителями спорта и искусства, когда руководство решило изменить тип учреждения.

Свои аргументы "за" и "против" участники конфликта высказали депутатам Горсовета 25 апреля, под занавес 32 сессии. Директор "Центр спорта и искусства "Атлант" Виктор Романов уверен, что пришло время для переименования в Детско-юношескую спортивную школу. Это промежуточное состояние симбиоза физического развития и эстетической направленности было придано центру только ради красоты звучания, но на самом деле превалирует именно спортивная составляющая. Переход в ДЮСШ позволит повысить педагогам зарплату, упростит участие в различных государственных программах финансовой поддержки, соревнованиях различных уровней.

Провели общее собрание, на котором приняли решение о переименовании в ДЮСШ, – рассказывает директор "Центр спорта и искусства "Атлант" Виктор Романов. – Обратились к учредителю, администрации города Орла. Аргументы были услышаны, было принято решение нас поддержать... Все секции не спортивной направленности останутся в своих помещениях, только будут приписаны другому учреждению по профилю.

На фоне таких радужных перспектив и обещаний, очень странным кажется выступление части коллектива против переименования. Они уверены, что просто окажутся на улице, ведь, например, образцовый театр эстрадно-спортивного танца "Фиеста" – это не совсем спорт, а обещания сохранить за ним зал – это только слова.

Есть другие способы увеличить зарплату педагогов, кроме как переименование и переход на подушевое финансирование, – уверена педагог театра "Фиеста" Юлия Кириллова. – Этот центр – единственная гордость нашего города. Практика совмещения спорта и эстетических направлений не мешает ни тем, ни другим добиваться результатов. Как мы можем его уничтожить?

Послышались возгласы о превышении Виктором Романовым своих полномочий, нецелевом использовании средств, нерациональном управлении. Конфликт настолько острый, что педагоги, не обращая внимания на призывы к порядку, устроили настоящую перепалку.

Мы имеем дело с нашим муниципальным учреждением. На сегодняшний день превалирующим является спортивное направление. Коллектив обратился с инициативой, чтобы улучшить условия труда и оплаты, давайте поддержим его, – предложил депутат Горсовета Владимир Букалов.

Этот центр создан, прежде всего, для гармоничного развития личности, для вовлечения огромного количества детей, не наделенных от природы какими-то неординарными спортивными способностями, – попросил обратить внимание депутат Горсовета Андрей Рослов. – Для высоких супротивных достижений есть различные специализированные школы. Мы должны думать, прежде всего, не о деньгах и педагогах, а о детях, ведь около 400 человек занимаются в "Атланте" хореографией.

Было принято решение рассмотреть проблему перевода "Центра спорта и искусства "Атлант" в ДЮСШ на комиссии 6 мая, и вынести этот вопрос на повестку 33 заседания городского Совета народных депутатов. В различных секциях центра занимаются 880 детей. И пока взрослые спорят, воспитанник хип-хоп студии "NEXT BEAT" стал Чемпионом Европы по современному танцевальному спорту, воспитанник секций универсального и рукопашного боя занял третье место в Международном турнире по рукопашному бою, и выполнил норматив Мастера спорта России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка